ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Любишь кататься, люби и проезд оплачивать!
весы совести
li111
Вчера, после встречи с врачом, умотанные с дочей заскочили в троллейбус N72. Все чинно- благородно, уселись и везёт ;) Народу не много, что приятно.
Вдруг, в салон заходят два контроллера.Громко представляются и начинают работать с пассажирами.


Тройки проверяют быстро, ведут себя тактично,перемешаются в салоне аккуратно. И форма у них красивая!

Рядом с нами ехали два паренька. Везли по мешочку продуктов из Ашана,по пакету чистящих средств и один веник ;) По впечатлению- студенты из дальних областей,едут в общагу. Сразу вспомнила себя в их годы ;)
И, как этого требует сюжет, у них оказалась одна Тройка на двоих. Вернее, карт было две, но одна "не пробилась типа".
Контролеры стали оформлять протокол на " зайца". Парень особо не возражал, только горько вздыхал. И так мне стало его жалко... Вот чисто по человечески, думаю, последнюю копейку на еду пустил студент, а тут такой попандос. И даже промелькнула мысль вступиться, но я резко присекла такие порывы синтементальности! Что это со мной? В кого я такая сердобольная?

Парень нарушил закон, он не оплатил проезд. О штафе он знал. Значит сам виноват, это его ответственность как гражданина. А у студентов есть льготы на проезд, что ему помешало его оплатить?!
А когда парень достал из пузатого кошелька 1000р на оплату штрафа, стало ясно, что это не вынужденный проезд "зайцем". Это образ жизни и привычка халявы. А так быть не должно в приличном обществе.

Контролеры высадили парня с веником на следующей остановке, а мы поехали дальше. А по дороге обсуждали с дочей как обманчива внешность у злостных неплательщиков, как здорово,что есть контролеры на маршрутах и почему каждый должен иметь свою карту Тройка.

Вот такая поучительная для всех получилась поездочка.

Posts from This Journal by “транспорт” Tag

  • Метро - галерея

    Чего только не увидишь в московском метро! Все привыкли,что книги можно скачать или библиотека в вагоне ;) Сегодня мне попался поезд -картинная…

  • Студенческие проездные

    Или как пополнить социальную карту студента,чтобы заработал проездной ТАТ? Это целый квест, скажу я вам!!! Мосгортранс проездные студентам и…

  • Вопрос про проездной

    Скажите, а можно в Мск на транспортную карту Тройка записать студенческий проездной(наземный и подземный)? Или нужно обязательно ждать перевыпуска…


  • 1
Я всегда оплачиваю,не могу по другому

И я всегда оплачиваю и ребенку к этому приучаю.

Что-то пошло не так,левые контролеры...
Они только выписывают штраф,а денег брать не могут...
Надо по безналу платить

Они правильные контролеры. Денег не взяли. Вывели на остановке и выписывали квитанции. Я все сфоткала ,но у меня плохо грузятся картинки.
А у них ,было нечто,на ручной кассовый аппарат похожее и чеки вылезали.

А чего это мне вдруг захотелось в чужую проблему встрять? Вот в чем вопрос!

У нас эта фигня называется Подорожник :)

Наш "заяц" или "охотник"?

У еас " подорожником" завут посты ГАИшников ,готорые прячутся в придорожных кустах ;)

У нас Тройка, в области Стрелка ;)
Очень удобные штуки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account