ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Оплатили коммуналку ЖКХ?
дефолт
li111
Часть дня стояла в сбере в очереди. То зависнут компы, то операторы.Бабульки с платежками у банкоматов вызывают приступы жалости и ком в голе.

А еще особо громкоголосая посетительница ругалась с администратором и требовала предъявить документ, по которому при оплате чего-то там на сумму в 100 рублей банк берет комиссию в 30%(!)
В итоге, всем нам вместо документа посоветовали отправляться на улицу и дышать свежим воздухом глубже :( , а еще здоровья и хорошего настроения пожелали вдогонку.

А еще у них клевые искусственные ёлочки в сбере уже украшеные стоят ;)
Tags:

  • 1
А зачем оплачивать коммуналку в сбере?

У меня там были еще дела, вот заодно и комуналку оплатила и налоги.

А бабушки часто платят в сбере, потому что при оплате картой и через банкомат % за перевод не большой. Дешевле,чем через терминалы в магазине.

А точно- зачем? В любом супермаркете через Киви можно оплатить.

В наших супермаркетах терминалы берут % или 10р с каждой сотни. Коммунальный платеж - это минимум 3500 + 350 р за перевод. А в сбере всего рублей 20 выйдет этот платеж.

У нас несколько магазинов рядом с домом, где разные терминалы стоят. Есть и такие, которые берут слишком много за такие услуги, и адекватные. А в "Сбербанк" ходить - потом на восстановление морального здоровья больше потратишь.

Иногда без похода не обойтись. Но тоже стараюсь туда не часто захаживать.

Так это рассказ "об себе", а не наезд :-)

Типа того. ;)

Через сбербанк онлайн плачу.

Онлайн есть не у всех. Да и бабульки в нем не сразу разберутся.

Бабульки вообще не разберутся. Но ты-то отчего не пользуешься?

Да я по другим делам ходила. Их онлайн не решить.

Бабушки разные бывают. Проблема в том, что и к терминалам очередь выстраивается. И еще в том, что людей, бывает, буквально заставляют ими пользоваться, поэтому они начинают злиться и из-за этого ошибаться, что отнимает у них больше времени на проведение платежа.

Это да, все дышат в затылок и это не придает оптимизма.

Не только дышат, но и ругаются. Народ нынче нервный, злой. Срывает злость на тех, кто под рукой и кто отомстить не сможет. Может и пристрелить. Я несколько лет назад забежала в "Сбербанк" как раз, чтоб ЖКУ оплатить. Так консультантесса мне не дала пройти дальше терминала и, узнав, что у меня нет их карты, с помощью своей очень-очень быстро показала, что нужно делать. Я ничего не запомнила.

В сбере в залах работают студенты и они просто часто не хотят морочиться с бабушками, а иногда и тролят старушек. Смотреть на это не приятно. Особенно если бабулю уговаривают подключить ей не нужную услугу к карте. (У них же план по услугам).

Хорошо бы к ним заглянула проверяющая. Пожилая. И потроллила бы их.

Я сама скоро начну всех тролить. Меня на работу не взяли, потому что я замужем и детная ;(
Развестись не проблема, но ребенок -то в чем виноват?!

Вина дочки/родителей/других близких/домашних животных в том, что им может потребоваться твоя помощь. Короче. Им нужен робот, у которого нет ни хобби, ни любимых людей, готовый посвятить всю свою жизнь этой роскошной фирме за скромную сумму. Крепостное право недавно отменили, не все еще привыкли :-)

Это точно, не все привыкли!

Тут относительно недавно хозяин ателье спустил с лестницы и избил свою сотрудницу - https://www.gazeta.ru/social/2016/02/24/8089505.shtml. Так что тебе, можно сказать, повезло, беги от таких сразу >:-/

В связи с отсутствием пресс-аташе эта новость по фирме не распространилась.

Дикий-дикий Запад :-/

У меня родители приноровились какие-то платежки через личные кабинеты в интернетах оплачивать

Я тоже раньше так делала. Но у нас часто ошибки в платежках и тогда списывается лишняя сумма, а вернуть ее сложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account