ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Как себя вести?
школа - школьница
li111
Пост про людей с незамутненным сознанием.
Погоды в этом году холодные и ветряные.Моей доче доктор настоятельно рекомендует не гулять ранним утром по улице. А в школу нужно топать.
Поэтому я приноровилась отвозить ее в школу на такси, чтоб она не успевала промерзнуть и нахвататься холодного воздуха. Поездка такая стоит не дорого относительно, а польза есть.
В соседнем подъезде живет девочка,на год младше моей, они общаются и учатся в одной школе. И вот ее мама заметила, что мы на такси и стала ненавязчиво выводить дочку к нашему выходу. Ей из окна видно, что такси ждет у подъезда. А дальше: Привет, и мою подбросьте. Детям вместе веселей...
На конкретный намек, дескать давай пополам оплачивать такси, мне гордо отвечают ,что нет у нее такой графы расходов. После смерти мужа у них две пенсии по потере кормильца - на жену и дочку(2*15000р)." Тем более, ты же все равно свою повезешь, а моя много места не займет",- нагло подчеркнула мне соседка. И перестала сама выходить по утрам.
Сегодня выбегаем к такси, а у подъезда соседская девочка нас ждет. Спрашивает, можно ли ей с нами доехать? Смотрю, одета она легко, пока дойдет - околеет. И мама ее из окна кричит мне на весь двор:" Подбрось мою, ей холодно!"
Мне девочку жалко, но продолжаться так не может. Как себя вести в такой ситуации?
Разговоров во дворе, что обидела сироту не хочется. Но и отвечать за чужого ребенка и оплачивать ее проезд тоже не моя обязанность.
Что посоветуете?

  • 1
да,ситуация на которую нет ответа

Думаю, как построить отношения с мамой девочки.

Тяжелый вопрос

Нужно искать компромис. А то меня раздражает их отношение к моим тратам.

непростой вопрос. Девочку жалко. Я бы "плюнул"-с соседкой перестал общаться, а девочку так и возил бы на машине. Она не при чём.

нахлебничество поощрять...

почему бы не поступать так, как хочется?
заем загонять себя в рамки социальных стереотипов?
всё равно никто не оценит, просто сядут на шею.

Вот и мне не хочется приучать к халяве. Не факт, что ограничатся только поездками до школы. А то еще и кормить -одевать придется под девизом:" твоей уже мало, твоя это не ест- давай моей"
Но наглость мамы меня поражает.

Да, сложная ситуация...

Нахальство - второе счастье.Мама ищет как прожить за чужой счет. Но она же к этому и девочку приучает.

Через три месяца все это закончится, так как закончится март и холода.
Есть еще вариант - поспать пару дней в свое удовольствие (школу прогулять), или походить ко второму уроку, или выезжать на 30 минут раньше. Или такси ставить в соседнем дворе. В общем, творчески поизвращаться. То есть отучить от привычки смотреть в окно, ждать, когда выйдете, чтобы сесть с вами.
С другой стороны - можно махнуть на все рукой и покатать пока морозы. А дальше - морозы закончатся. Ничего вечного не бывает.

Мне тоже душу греет мысль о весне. А там дожди и слякоть, и мы на такси.

Попробую разнообразить утро вызовом такси к другому подъезду ;)

я бы возила, если все равно возить планирую.

А я и вожу с декабря. Но поведение мамы меня настораживает, а крики из окна раздражают.

я бы разрешил ездить

Я не имею права возить чужого ребенка. А вдруг что случится и мы заедем не туда? Кто будет отвечать?
Я свою дочу сопровождаю. А девочка мне чужая, у нее своя мама есть.

Они сядут тебе на шею. И началом весны дело не ограничится, найдут ещё миллион причин жить за счёт твоей доброты.
Если не хочешь ей хамить, то поищи другой выход. Такси к другой стороне дома можно вызвать? Туда, куда эту девочку подводить не будут.
Девочке сколько лет, ей уже можно ездить без автокресла?

Девочке 13.

Обдумываю, как тактично отвязаться. Ибо пошли намеки, что девочке дома скучно, а у мамы любовь наметилась. Как бы мне ее совсем не сбагрили до вешних дней, прокорми и обогрей ©

Наглость какая-то. А как отказать, не знаю даже... Но мамашку надо бы научить порядочности...

Вот я и пытаюсь сформулировать, как ее вернуть к реальности.

Пост оказался неожиданно мучительным для меня. Ооо! я себя представила на Вашем месте. Я бы умирала со стыда за соседку и безропотно возила бы ребёнка в школу. Неприспособленный я человек.

Меня сегодня поставили в тупик окрики из окна в приказном тоне,чтоб я поторапливалась и поудобнее ее замерзушую дочу усадила.
Ищу варианты бескандального выхода из ситуации. Завтра такси вызову к другому подъезду. И свет оставлю включенным. Так она из окна видит, свет выключили - значит выходим. Посмотрю на реакцию.
Но я уже готова сказать твердое НЕТ на все ее просьбы.

Нелёгкий вопрос!

Меня в любом случае сделают виноватой :(

Поскольку ты при любом раскладе будешь виновата, стоит просто в лоб сказать мамаше, что бесплатно возить ее дочь не намерена. Очень неприятно, но лучше один раз это перетерпеть, чем каждый день возвращаться к этой проблеме.

"Ибо пошли намеки, что девочке дома скучно, а у мамы любовь наметилась" - бедный детеныш :-/ Я бы осторожно поговорила с ней на тему того, что у нее там дома творится. Если ее после смерти отца воспринимают исключительно как обузу, подвозила бы на такси вместе со своей дочей, а к матушке ее бы на обед пришла. Типа, я смотрю, вы кушать садитесь, и я тоже хочу есть :-) А на возмущенные крики можно сказать, что у тебя нет печатного станка и нет пенсии, а есть только подработки, и такси - это не прихоть богатой и капризной дамы, а необходимость для дочи.




Сегодня встретились с соседкой в магазине. Я попозже расскажу подробности.

Тут все, как ни странно просто. Если тебе не хочется - не вози. А ты просто боишься показаться сволочью в глазах людей и может быть даже своих. Но прислушайся к себе и сделай так как хочешь.

Надо проявить хорактер?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account