ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданно
еда - варенье набгом
li111
Очень захотелось чаю с медком и с баранками.
(Баранки уже купила, чай кипит)
Tags:

  • 1
Никогда так не ела :))

Попробуй, это вкусно ;)

А баранки - это такие мелкие, сушка? Или большие, посыпанные, например, маком?

Мелкие - это сушки.

А баранки большие ;)

Ясно :) У нас продаются, но как-то не очень популярны, я вообще никогда не покупаю. А вот сушки - да, бывает, во время Великого поста и просто так...

Я иногда беру сушки, очень редко.Раз в год.

я тоже так никогда не ела и баранки не люблю.

А у нас мед закончился ;(((

А мне иногда хочется чего-то необычного :)
А баранки детство напоминают ;)

я в детстве баранки тоже не любила. И мед не ела.

Любила слойку Свердловскую и сухари с изюмом правильной мягкости.

Сухари я и сейчас люблю ;)

Я баранки не ела лет 10. Хочу челночок ванильный

Да, вкусные они :)

А я плюшек к чаю напек... :))

Вау! А поделиться?
Я тоже хочу плюшками баловаться :)

Разве что фоткой? :)))

А давайте фотку ;)
Не откусим,так занюхаем ©

Щас. Я как раз сфотографировал.
Моих дома нет, так что мои плюшки целы. Кроме двух. :)))

Ух! Вы плюшками балуетесь пока домашние отсутствуют?!
;)))
Фото в комменты,плиз!

Почти накатал. Сейчас выложу --- у себя. :)))

И мне дубликат?!

Ради Бога.
"МОЮ диету просвещённый человек назовёт безобразной. В самом деле... Утром, едва встав, я выпиваю одну за другой две кружки кофе и ем немеряное количество бутербродов, печенюжек, бисквитов. Особенно люблю сухари - wheat biscotti. Ужасно вкусные! Могу за раз съесть целую упаковку. Их ем, по-стариковски макая в кофе. Надувшись кофе в шесть или семь утра, продолжаю пить его до полудня, когда внутренние часы (ими обзавёлся в Корее) сообщают: "Пора обедать". На обед, как правило, на скорую руку варю рамён. Бросаю в кастрюльку лапшу, щедро заправляю её ядрёным, вырви глаз, кочхучжаном, сдабриваю всем, что найду в доме - луком, чесночком, колбасой или ветчиной, зеленью, яйцом, остатками вчерашнего риса... Если риса нет, бросаю в варево горсть кускуса или щепотку семолины (манки). Они придают вареву наваристость. Не забываю нажать кнопочку и включить воздухоочиститель - чтобы мои не пронюхали, что варил мясо, чеснок... Часа в четыре начинаю готовить обед своим...". :)))

Я читала это в Вашем посте. ;)))
А я из самого непонятного,но вкусного и наваристого варева умею готовить чисто русское блюдо:
Кулеш с шкварками бекона ;)))

Кулеш! А это что такое? Я прошел всю Россию от и до, а такого блюда нигде не едал... :)))
Слово одновременно похоже на гуляш и на кулич. :)))

Вариантов приготовления масса
https://www.yandex.ru/search/touch/?text=кулеш%20рецепт%20приготовления%20в%20домашних%20условиях%20с%20фото%20&msid=1500128852.78138.22880.32385&lr=213

Но я готовлю строго только из муки,специй,бекона. У меня свой собственный бабушкин рецепт.

Спасибо. Действительно, мимо меня прошел целый пласт жизни. :)))
Я выгуглил, что кулеш - это украинское (или еще пишут, что казацкое) блюдо. У вас украинские корни? Бабушка - коренная москвичка?
Вот что пишут про кулеш (есть и статья в Википедии):
(Начало цит.) Кулеш появился в Запорожской Сечи, как основное походное блюдо. Само слово «кулеш» — венгерского происхождения. Кёлеш по–венгерски — просо, пшено. Все походные блюда созданы по принципу, как минимумом долго хранимых, энергоёмких продуктов накормить, как можно больше бойцов, желательно быстро и без всяких там "первого, второго, третьего". Соленое свиное сало, лук и дешевое пшено из рода сорго (веника) справляются с этой задачей на отлично. Запасом таких продуктов, помещённой на одной чумацкой телеге, можно кормить целый курень три недели. Простейшая технология обрекала кулеш на то, что он стал традиционной армейской, солдатской, дешевой едой — блюдом войны и массовых народных движений. Кулеш не каша и не суп, а что–то среднее, его иногда называют "чумацкой размазнёй.(конец цит.) (https://kitchen.d3.ru/kulesh-iz-tsikla-kulinarnaia-arkheologiia-424023/?sorting=rating)

Еще выгуглил, что кулеш появился и в Питере! (Раньше о нем там, кажется, никто и не слышал). Его бездомным выдают из автобуса милосердия...

(Нач. цит.) Питание разработано на кафедре организации и технологии общественного питания Санкт-Петербургского торгово-экономического института на основе традиционных русских рецептов. Это кулеш – что-то среднее между первым и вторым. При разработке подразумевалось, что люди, для которых это будет готовиться, нуждаются в калорийной пище, богатой аминокислотами. По нашей просьбе было разработано 25 видов кулеша – там разные виды мяса, овощей, круп. (конец цит.)(https://www.miloserdie.ru/article/v-sankt-peterburge-poyavilsya-avtobus-miloserdiya/)

История предков очень запутана.
Но я не рассматриваю кулеш как солдатский паек.
Мне нравится он без обилия жиров и крупы. Но иногда так прикольно приготовить нечто ;)))
Чего даже вы не пробовали :)))

Чем-то похож на корейские мешева, варева. Бросаешь в казан, кастрюлю мясо или рыбу, всякие травы, приправы, вываливаешь туда вареный рис...

Все на что-то похоже. Но оно еще и самобытно! :)
Рекомендую попробовать.
Могу дать свой рецепт.

Давайте.
У меня часто получаются... гм... кулеши. Вот сейчас. Бросил в кастрюльку пакетик пахучей индийской лапши (она для жарки, не для пития с бульоном), добавил туда манки (она у меня послужила вроде заменителя вашей пшенки), разбил яйцо... Получилось густое месиво - и не жареная лапша, и не лапша в бульоне, а именно... каша. Короче, кулеш. Единственно - не было сала или ветчины... :)))

Вечером распишу подробно.

ПРиятного аппетита)

Спасибо! Очень вкусно!

Приятного аппетита ! Конфекты-бараночки )
Доброго утра !

И лебедей вспомнила!
Хороших вам выходных!

Сейчас пью с клубничным вареньем! ) вкусно )

Я тоже люблю клубничное ;)

Натуральный. Цветочный.

дело молодое!

Действительно, неожиданно 😃

Сама удивилась ;)

Не сыпь соль на сахар! Хочу баранок :-(

В чем проблема, Игорь?
С оказией могу или просто посылочку ;)

Значит к чаю все купила,молодец))

Я с запасом ;)))
Хорошо,когда магазин в шаговой доступности :)

  • 1
?

Log in