ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Вроде лето...
еда - варенье набгом
li111
А не сварить ли мне варенье?
Вы какое варите? А какое любите кушать?
Tags:

  • 1
Я люблю малиновое:)

Малинку я тоже люблю ;)

Я тоже, но вот малины то и нет. Я в Гагре вообще обленилась. Тут нет свежих фруктов и ягод только март-апрель. Но и то в конце уже клубника начинается

Я вот тоже хочу в более мягкий климат переехать. И чтоб фрукты-овощи круглый год.
А пока у нас ежедневный дождь и море скоро само сюда прибудет.

Надо замуж за южанина)))

Интересная мысль. ;)
Есть идеи?

Надо поискать)))

А поищи с пристрастием, а вдруг ;))))

не варю никакое
а есть люблю абрикосовое

Я тоже варю редко. Но вот подумала,что ягода пропадает,надо переварить.
Абрикосовое тоже нравится.

По обоим пунктам - НИКАКОЕ!

Диета или убеждение?

Терпеть не могу варенье.

А у нас скоро Фестиваль Варенья начнется.

Edited at 2017-07-16 11:52 am (UTC)

Мы разные любим, но сами не варим (

Я тоже обычно покупаю. Но ягодки пропадают. Сьесть уже не осилим.

перетирать лучше. а не варить. тогда витамин сохраняется. черника и смородина чёрная - вкуснятки!

О,черника - это вещь!
Смородину я не очень люблю.

Без косточек?

Желательно))

А по мне оно с легкой ноткой кислинки.

Для меня в этом его вкусность)

А я вишню только в ликерах люблю и в настойках.

люблю ягоды выбирать из клубничного ))) и, пожалуй, из абрикосового

О, это все любят :)

Вишневое с косточкой!

И даже с косточкой!

Я люблю абрикосовое и малиновое


Я сегодня абрикосовое варила. Не на зиму, а к блинчикам с чаем.

Лет так двадцать назад жрала любое вареньем в товарных количествах. Могла взять чайную чашку, намешать туда 2-3 сорта и лопать. Последние лет 7-8 вообще не ем никакое. Только для пирогов использую. А муж в кашу кладет или морс делает. Я не варю, мама дает столько, что до следующего лета еще остается. В основном черная смородина-скороварка, желе из красной смородины, клубника (мало), тертая сырая малина и яблочный джем.

А почему перестали есть? Здоровье не позволяет?

Видимо, вкусы изменились. Слишком приторно стало. Одно время варила себе индивидуальное варенье без сахара, с пектином, кислющее, но от него изжога.

Кстаьи,да. Вкусы со временем меняются.

Вот и я сама не запасаю. Но иногда варю "к чаю".
И с творогом нормально идет.

Кстати, молочное не рекомендуют со сладким. Кальций плохо усваивается. Вроде.

Я всю жизнь варенье+булка+ молоко ела. Пока все в норме ;)

Всякое люблю и разное варю.)) Недавно из сосновых шишек варила.))

Я сосновое покупаю ежегодно. Сама не пробовала варить. Да и где брать сосну?

Может, в лесу? ;)

Откуда в Мск лес?

А за городом? Я на грибном форуме видела тьму народа, который собирает грибы в подмосковных лесах. И все живы.))

Я давно не была в лесу.

Варить не умею, а люблю есть любое... но самое -самое - вишневое и малиновое

А я люблю малинку и абрикосики :)

  • 1
?

Log in