?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно поступить?
д - царевна
li111
Poll #2073136 населения на злобу дня

Если скажем захочется выпить вам, а вам выпить нигде не дают © Как вы будете искать собутыльников?

В интернете на форме
0(0.0%)
В соцсетях
0(0.0%)
В жж
0(0.0%)
Обзвоню знакомых по телефону
3(14.3%)
Приглашу с сайта знакомств "кота в мешке"
0(0.0%)
Посоветуюсь с бабушками у подъезда
0(0.0%)
Пойду в бар единолично
3(14.3%)
Набухаюсь дома лично
15(71.4%)

Жду развернутых ответов в комментариях.


  • 1

Re: это обезболивающее, наркоз

Действительно, алкоголь по классификации является депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.
Но в то же время, он - вызывает эйфорию.
Дальше уже - очень индивидуально.
Например, у меня алкоголь в психологическом плане снимает некоторые барьеры в плане общения.
Возможно, их можно снимать и другим путём, но этот путь более испытанный.
Потом, угнетающий эффект тоже может быть положительным в некоторых случаях: я начинаю под действием алкоголя спокойно воспринимать то, что без действия алкоголя у меня вызывало бы сильное раздражение. Но я знаю людей, у которых обратная реакция: они под действием алкоголя начинают быть задиристыми.
Безалкогольные напитки - тоже имеют право на существование: если кто-то привык к определённому вкусу, чисто соматически себя успокаивает, что "ну, захотел - выпил, расслабился" хотя отдаёт отчёт, что алкоголя в этом - нет, почему бы и нет!

Re: это обезболивающее, наркоз

Полностью согласна. Поэтому и опрос такой. Потому что проще всего пригласить пообщаться мало знакомого человека именно на рюмашку. Ведь большинство она успокоит и располагает к общению.Тут главное меру знать!

Re: мало знакомого человека именно на рюмашку

Вот, ты знаешь, не советую.
В нашей культуре, хотя уже и стало привычно видеть девушку на улице с сигаретой и банкой пива (что меня могло просто привести в ужас в 1985-ом, или даже в 1990-ом году, уж больно сильный бы был культурный шок для меня), но всё же, выходить на общение через рюмку - не то, мне кажется, есть куда много более нейтральных вещей. Я тут узнал, что девушка в России познакомилась с парнем (с мужчиной, скорее) на ролевых играх и очень довольна.
Ты, как бы, выигрываешь в тактическом плане (да, легче и быстро, большая результативность), но можешь сильно проиграть в стратегическом плане. Впрочем, если тебя продолжение не интересует, то - и подойдёт.

Re: мало знакомого человека именно на рюмашку

У меня не стоит задача с кем-то познакомиться с" продолжением".
И даже нет задачи напиться с незнакомцами.
Я всего лишь интересуюсь, как просто и быстро найти собеседника за ужином.
А ужинать я останусь дома.

Re: это обезболивающее, наркоз

У настоящих антидепрессантов тоже побочные эффекты есть. Это ж не конфетки. И принимают их не для развлечения и не из любопытства, а для того, чтоб выжить. Все, кого я знаю и кто пьет довольно часто, делают это именно для наркоза. На вкус им плевать. Ну то есть: жидкое дерьмо они бы, конечно, пить не стали, но если б кто научился производить алкогольный чай с той крепостью, что им нужна, они бы забыли про вино/водку и перешли бы на чай.

"...почему бы и нет" - да мне плевать. Пусть пьют, если хочется. Просто если кто думает, что с их помощью можно помочь кому-то забыть про алкоголь, этот кто-то ошибается. В этом плане они бесполезны.

Re: это обезболивающее, наркоз

Считаю, что без алкоголя можно легко прожить. И давно живу без него.
Но так могут не все.

Re: это обезболивающее, наркоз

Я тоже завязала после того, как были небольшие проблемы с ним еще в школьные годы. И потом 12 лет вообще ни рюмки. А последние годы жизнь - сплошной трэшак, хуже, чем раньше было, так что полгода назад вспомнила про него, когда понадобился срочно наркоз, который: (1) может отключать точно по расписанию; (2) недорогой; (3) после которого на следующий день ты не будешь похожа на сонную муху.

Но лучше не стоит им увлекаться!

  • 1