?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Лохотрон "Новогодний"?
Кот мартовский
li111
Висит на подъезде, колышется ветром...
Такой не приметный бумажный листок...


Лохотрон?


Вы в это верите?

  • 1
Я видела такое предложение: тебя проверяют, вручают кошку/собаку, хозяйка или хозяин которой, скажем, уезжают в командировку, и платят за это. Подобное вижу впервые.

Вот еще, про передержку: "Если к себе домой вообще никак не взять, то можно найти передержку (другие люди могут взять его на время к себе). Обычно, это платно, но не дорого: 1500-3000 руб в месяц. С передержки пристроить шансы очень хорошие (намного больше, чем с улицы). Но подходите ответственно к выбору передержки (чтобы не было инфекций, было хорошее питание, надежные люди и т. д.) Привозите животное сами, чтобы своими глазами оценить условия содержания. Ни в коем случае не отдавайте, если на 100% не уверены в человеке".

Edited at 2017-12-13 06:43 pm (UTC)

Вижу впервые такое объявление.

В любом случае - если звонить и договариваться о встрече, то только где-нибудь на нейтральной территории, то есть не у себя дома.

Я даже звонить не буду. По мне, это развод на деньги, а еще и кота мне оставят.

Где-то в другом месте наверняка висит объявление "пожертвуйте 1 биткоин и спасите 10 кошек, оплатив год проживания каждой"

Точно! В честь этих спасенных кошек МММ назвали...

за биткоин можно 10 кошек целый год красной икрой кормить

Сомневаюсь. Полбиткоина заработок, остаётся 10 килобаксов, 1 килобакс в год на кошку, 2.7 бакса в день. На эти деньги нужно купить 100 гр икры. Икру по 27 баксов за кг не купишь. Обычная розничная цена 40-50 баксов. Не говоря уже о том, что есть и другие расходы: кошачий туалет, ветеринарка и медстраховка, людской труд, чтобы за этим всем ухаживать. Да и гладить кошку - тоже труд. С кошками надо минимум час в день проводить для их психического здоровья! :)

Не, биткоин улетит без всякой икры, с очень скромненьким рационом, придётся ужимать.

Да у нас люди хуже живут и питаются. :(
Все же хотят, чтоб их хоть час в день гладили, трижды кормили вкусным и полезным, любили и ухаживали...

1 биткоин = 1151170 р. делим на 10 кошек. получаем 115 тыс на кошку, что получается 9,5 тыс в месяц на хвост.
при всей моей любви к моим котичкам, у нас в год на еду 4 рыл выходило не больше 40 тыс.

Ещё, если ставить всё это на поток (типа бизнес), нужно страховать мебель и ковры. Кот, может и приучен к лотку, но как-то раз расцарапает/нассыт, придётся менять. Это затраты.

Муторно, страховка- дорого, не способствует заработать, трудозатратно.

Ещё - подозреваю, что солёную икру в производственных масштабах кошкам нельзя. Разводить её водой, чтобы вымыть соль, это работа, тоже стоит денег (а несолёную не купишь, соль это важный консервант).

что-то мне кажется,что это не простые волонтёры) может они за 10 тысяч берут котейку из богатой семьи и пока те в отпуске на жарком курорте, подыскивают за 3 доброго и одиного того кто хочет посидеть ещё и за деньги с животинкой)))))

Не знаю, самой стало интересно уже.

  • 1