?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Дети- это роскошь или обременение?
д - посудомойка
li111
Сегоняшние новости слегка удивили.
Читала статью о том, почему люди счастливы без детей и что движет теми,кто умышленно не желает заводить потомство.https://news.mail.ru/society/33428340/?frommail=1

Впечатление двоякое от прочитанного. Да, у многих достаточно средств,чтобы прокормить потомство, но с какого перепуга у них должно появиться желание это делать?
Дети- это не игрушка, а большая ответственность! И люди понимают,что не хотят положить лучшие годы жизни на выращивание-развитие-воспитание потомков, потому что нет гарантии в том,что вырастет хороший человек.
Недавно встретила у feona2003 чудесный ролик на тему "наши дети". Рекомендую всем посмотреть- этим роликом все сказано.

  • 1
Отличный ролик!

И мне понравился.

Главное, чтобы со временем эти люди не переменили свое мнение и не начали думать, что просрали свой шанс

Люди меняются и мнения меняются. Жизнь идет... Здесь всегда есть выход, потому что детдома пополняются регулярно.

"Да, у многих достаточно средств" - у всех, у кого достаточно средств, детей как раз зачастую мало. Потому как везде, где только у женщин появляется возможность самим контролировать, рожать ли им вообще и если да, то когда именно, рождаемость резко падает. Высокая всегда держалась и держится на грубом репродуктивном насилии.

"Дети - это не игрушка, а большая ответственность" - вот да.

"...нет гарантии в том, что вырастет хороший человек". Дело даже не в том. А в том, что то время (и все другие ресурсы), какое ты потратишь на рождение и воспитание детей, обратно не вернешь. Это как с образованием. Можно получить другое, но потраченные годы на первое никто никак тебе не компенсирует. Ну и, конечно, для женщины каждая беременность - это по-прежнему возможная смерть при самом плохом раскладе. С учетом того "сервиса", на какой могут рассчитывать в частности россиянки. Нежелание идти на такой риск, когда нет твердой мечты родить и есть знание обо всех возможных проблемах, - совершенно здоровое желание.

Ты права. Если есть возможность выбирать - выбирают менее трудозатратный и более веселый и легкоокупаемый эмоционально проект.
Тем более 21 век на дворе. Есть столько всего интересного в жизни...

Я считаю, что подход к детям как к проекту или инвестициям в свое будущее в корне неправильный. И, учитывая, как выносят мозг любой женщине, отказывающейся от деторождения (хотя бы банальное "ой, да у тебя семьи нет, че ты домой торопишься? Поработай-ка до 12 ночи и без выходных, че тебе дома делать, лентяйка, эгоистка?"), как бы они ни жила, я бы не стала называть ее жизнь более веселой и менее трудозатратной. Есть одинокие мамы с дочерьми, которым я очень завидую, потому что таких здоровых отношений, как у них, у меня никогда не было и не будет. Есть и совсем другие семьи, общаясь с которыми я узнала все то, что в ванильной рекламе семейного счастья не показывают.

Я против рекламы холостяцкого образа жизни с акцентом на том, какие дети на самом деле ужасные. И против всей той лжи, которая сплошным потоком льется почти изо всех СМИ. Люди разные. С разными талантами. Воспитание детей - это тоже талант. Случайных людей, не представляющих, что их ждет, здесь быть не должно.

Дочитала статью. Бесит, когда про мужиков пишут, что кто-то ИЗ НИХ родил: "Эдуард Лимонов тоже ходил в убежденных чайлдфри, потом на седьмом десятке родил двоих и теперь предлагает наказывать налогом за бездетность".

Я, конечно, люблю своих детей, но если бы знал, что меня ждёт, то, наверное, был бы чайлд-фри. Ну, или как Клуни, лет в 55 бы семью завёл :)

А это такая замануха, когда все улыбаются и раскпзывают "какое счастье - эти дети" и все молчат про дипрессняк, недосып, вечные колики-диатезы-какашки и капризы. Потому что правда всегда страшнее и неприятнее,чем красивый фантик. Вот ее и не разворачивают.

а можно ссылку на ролик

А что, ролик не виден?

Моя дочка не хочет иметь детей: говорит, что это дорого и ответственно - она любит путешествовать по разным странам, заниматься спортом и развлекаться с друзьями. А сын всегда любил возиться с чужими детьми - и они на нем гроздьями висели. Сейчас он обожает свою крошку-дочку, во всем помогает жене и уже пообещал нам, что через пару лет подарит следующего внука или внучку. Лично для меня жизнь без детей просто бессмысленна - радость от них не сравнится ни с каким богатством, ни с какой славой или карьерой. Мои дети для мня - главное достижение и сокровище в жизни, а внучка - это вообще что-то запредельно счастливое.

Есть люди, которые любят детей, а есть те- кому не приятны маленькие люди.
Вот даже на примере ваших детей отчетливо видна разница мировосприятия.

  • 1