ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
А мужики-то и не знают...
д - царевна
li111

Это должен знать каждый!

  • 1
Работать нужно, хотя бы ради того, чтобы не остаться ни с чем в старости: муж может уйти к другой, а дети редко вырастают благодарными и готовы поддержать постаревшую мать.

Поэтому институт семьи и брака себя изжил?
Проще заработать самой для себя и жить в свое удовольствие, чем расчитывать на одинокую старость ростя детей и обслуживая мужа?

Получается, что так! Никто в моем окружении - а это всё семьи научных сотрудников - не вырастил благодарных детей, готовых поддерживать стариков-родителей в старости: в лучшем случае, подкидывают 2-3 тысячи, но ни ухаживать за теми, кто слег, ни поддержать морально овдовевшего родителя не спешат. Никто с родителями не живет: или снимают жилье поближе к работе, или живут в полученном от бабушек по наследству, или купили в ипотеку. Тех жен, которые выбросили свои красные дипломы и дипломы кандидатов наук и начали в 90-е челночить или торговать на рынке и надорвались, чтобы выжить и заработать денег для семьи, разбогатевшие их трудами мужья поменяли на молодух, а бывшие жены или тяжко болеют, или уже умерли.

Грустно это. Возникает вопрос,а правильно ли мы делаем, когда рвемся на все сукИ не щадя живота своего? Может стоит думать о себе в первую очередь?
Чтоб потом не страдать в одиночестве.

Совершенно верно! Меня этому жизнь научила! Прошли те времена, когда семьи жили кучно, в одном доме, и помогали друг другу: бабушки растили внкуков, а потом дети ухаживали за ставшими немощными бабушками. Современное поколение потребителей желает только брать - им же со всех сторон вещали, что они должны получить всё "здесь и сейчас", "ты этого заслуживаешь" и "ты никому ничего не должен" - они свято в это уверовали. Сейчас поголовно все взрослые дети поголовно неблагодарные - причем чем больше родители в них вложили, жертвуя собственным достатком и благополучием - тем они более избалованы, жестоки и требовательны. Им не знакомо чувство любви и чувство долга по отношению к предыдущим поколениям. Так что надо копить себе деньги на старость.

Пора уже инвестировать в себя :)
Нам же тоже хочется здесь и сейчас...

Вот и начнешь понимать мотивы чайлд-фри, когда в старости, будучи немощной и больной, окажешься у разбитого корыта. Сейчас наличие детей не гарантирует стакана воды на смертном одре, увы...

Оно и раньше не гарантировало. Но тогда партия могла заставить нажимным методом, а сейчас рычагов нет.

Да и общественное мнение тогда имело вес - люди бы осудили! А сейчас нет!

С другой стороны, вечное осуждение и что скажут люди часто вынуждало на крайние меры.

Это просто прелестно!

И, конечно, пожилая дама абсолютно права!)))

Вот и я с дамой полностью согласна! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account