?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Запретить смартфоны в школах?
д - мобила
li111
Мешают они учебному процессу. Мы без компьютеров росли и ничего, людьми стали©
А вот что сказала министр образования
https://www.bfm.ru/news/393560?utm_source=smi2&utm_campaign=year2018&utm_medium=partner

Все правильно, от учебы ничего не должно отвлекать, или нужно понимать запросы современной молодежи?

  • 1
Наше образование делится на:
1) Начальная школа 1-4 кл
2) средняя школа 5-9 кл. По окончанию сдаются 4 экзамена в формате ОГЭ.
По результатам ОГЭ ребенок либо идет в 3)Старшую школу 10-11 кл
ЛИБО 3) Может поступить в колледж или техникум,получить среднеспециальное образование и диплом.
Моя пошла в колледж за профессией.
По окончанию Старшей школы сдается в 11кл ЕГЭ , которое позволяет учиться в Высшей школе (институтах и т.п.). После колледжа можно либо сдать ЕГЭ и поступать в институт, или продолжить учиться в институте по профилю колледжа (непрерывное образование по выбранной специальности).

Я понял. То, что вы называете колледжем, в моё время называлось просто техникумом, куда поступали после 8го класса и по окончании которого получали ту или иную специальность.
Диплом техникума позволял поступать в институт, сдав соответствующие вступительные экзамены.

Раньше было ПТУ, училища и техникумы. Сейчас это все слили в общее название колледж.
Моя учится в техникуме, там не просто дают диплом,но и категорию и разряд. Это круче простого колледжа (аля ПТУ).

На кого она учится? Есть ли у неё какие-то премущества при поступлении в институт по сравнению с теми, кто поступает сразу после школы? Имеет ли значение какой-то трудовой стаж, полученный после окончания техникума?

Информационная безопасность.
У нас непрерывное обучение ,1 модуль техникум,диплом. 2 модуль бакалавр диплом. 3 Модуль Специалист. Диплом.
Продолжение дальнейшего обучения без экзаменов в этом же Универе.
Или ЕГЭ и любой другой ВУЗ.

Считаю,что девочке важна практика.хорошую практику дает техникум. А высшее образование практики почти не дает, а только "общее развитие" по разным направлениям. Поэтому с высшим после ЕГЭ сложно, диплом есть, а как работать практически никто не знает, не видел, не умеет и не представляет. И наставничества для молодых специалистов нет.

Да, это хорошая и главноя, очень актуальная специальность, имеющая будущее. Я думаю, что девочек, идущих на такую специальность мало.:)
В Советском Союзе всегда была сложная взаимосвязь хорошего образования и профессиональных навыков, но это проблема высшего образования практически во всём мире. Правда, мой сын заканчивал Университет и их система обучения включала в себя полгода учёбы и полгода интернатуры в соответствующих компаниях. Поэтому, по окончании, если они себя хорошо показали, их охотно приглашали компании в которых их уже знали. Мало того, компании поддерживают тесные связи с Университетами, с целью не упустить хорошего студента. У моего сына, ещё до получения диплома уже было 3 предложения на работу, одно из которых он и принял. Он закончил Университет сразу с двумя степенями - BS & MS.

У нас тоже с зимы начнется практика. Посмотрим... Может будет практиковаться зарубежом. Есть программы по обмену студентами и т.д.

Девочек там мало, на курс 90чел/ 6 девочек. Зато море мужского внимания :)

И это не менее важно, чем получаемая специальность.:))

Это очень важно, особенно в 17 лет :)

И может в те же 17 лет похерить все достижения при самом плохом раскладе, если ребенка еще в огромных розовых очках. Так что тут я радоваться не буду.

Безусловно. Главное при этом, не терять из вида и помнить то, зачем ты там находишься.:))

А какой профиль у Вашего сына? Он заканчивал еще здесь или вы уже переехали?

Он, практически, унаследовал мою специальность - информационные технологии и работает системным инженером в IT Department одного из старейших и крупнейших детских госпиталей страны, основанном ещё в 1855 году. В госпитале работает порядка 13 000 человек на которых круглосуточно работает сложнейшая компьютерная система.
Он, конечно же, учился уже в Штатах, куда мы привезли его в нежном возрасте 7 лет. Так, что в год нашего приезда он пошёл в первый класс, а наша дочь - в 8ой. Так мы с ними прошли все этапы школьного и Университетского образования.:)

А расскажите мне об IT образовании в ваших краях. Начиная с колледжа после школы.
Очень интересно и ,вдруг, пригодятся знания.

Ничего примечательного в самой структуре получения образования нет.
После окончания школы он на общих основаниях поступил в Университет, в состав которого входят различные колледжи, один из которых назывался College of Information Science and Technology
Поскольку, это частный Университет, то мама с папой (хорошо) платили, он учился
Обучение там шло, как я уже говорил вперемежку с практикой. Но после второго курса, для тех, у кого был определённый высокий балл и вполне определённое количество т.н. кредитов по набору взятых предметов, была возможность перейти на специальную программу, которая исключала эти практики, но зато позволяла за 5 лет (вместо 4) закончить колледж, но с двумя степенями. Обычный путь, это 4 года колледжа и ещё 2-3 года + существенные материальные затраты на получение следующей степени. Он учился и одновременно работал при Университете на одной из кафедр, зарабатывая себе на кофе, но приобретая опыт, как в программировании, так и в "железе", т.е. непосредственно, в конфигурации компьютерных сетей и т.д., что легло в основу его выпускной работы. Так, что по окончании он уже очень хорошо ориентировался в своей будущей специальности, как теоретически, так и практически. Вот и вся нехитрая.

  • 1