?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Истину глаголет?
д - красная шапка
li111

  • 1
Может быть)

Похоже на правду?

Это вроде фантазии Веснухина, он фантазер)
Но что-то есть)

Красиво излагает. Перед таким монологом ни одна настоящая женщина не устоит; это елей на чувствительную женскую душу и ангельское пение для чуткого женского слуха.:))

Вот вот! Елей. А истина в вине ©

"Истина - в вине" латинского происхождения, но у неё есть столь же древнее, греческое продолжение "Здоровье - в воде", которое, по понятной причине, мало кто упоминает и поэтому, полный оригинал звучит, как «Истина — в вине, здоровье — в воде».;))

От себя добавлю, чисто по русски:
 «Истина — в вине, здоровье — в воде. Счастье - в раю. Остольное - по х&&"

"Такой хоккей нам не нужен"(с)

"Религия - опиум для народа", а посему - никаких раёв, всё, что есть - оно здесь. А остальное и вовсе "не наш фасон".:))

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

Бендер всегда живой :)

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

Что да, то да; персонаж на все времена, но для узкого круга детей Страны Советов да и то, определённого возраста. Жаль лишь, что уже следующее поколение не имеет о нём ни малейшего представления. Это мы ещё, общаясь, можем сказать "Пилите, Шура, пилите"(с) или "До революции я был слепым"(с) и всё сразу понятно.:))

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

Увы,но вы правы. Новое поколение уже далеко от идеалов и героев прошлого, а своих идолов еще не нажило. И читают мало, а книга - источник знаний.

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

Таки да, читают они, увы, мало. И потом, даже те, кто читают, читают совсем другие книжки, что вполне естественно. Ведь они, также, как и мы, общаются с теми, кто читает те же книжки.., если читает. Отсюда и бедность словарного запаса, и неумение связно выразить ни мысль, ни мнение. Так, что даже не зная словарного богатства Эллочки-людоедки, они, тем не менее, нередко обладают им в совершенстве.:))

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

+100
Собачья болезнь-" все понимаю, а сказать не могу"

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

В прошлом не было особо годных героев. Новые героини и герои есть, просто старшее поколение ничего не хочет о них слышать, привыкнув к тому, что есть список книг, которые обязаны знать все, чтоб унижать тех, кому они не нравятся, и отказываясь воспринимать что-то новое, что ставит под сомнение навязанные им в свое время идеалы. А когда плохие, скучные книги не читают, отказываясь лицемерить, это как раз хорошо.

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

Я читаю все,что читает моя дочь. А иногда и раньше ее, чтобы знать содержание и иметь возможность обсудить книгу или рекомендовать другую.
Не все так однозначно, но сейчас много плохой литературы печатают.

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

Я скорее к тому, что "вечность", "идеальность" многих книг поддерживается искусственно. Силой = не купишь, не прочитаешь - тебя как-либо накажут.

Re: "Такой хоккей нам не нужен"(с)

Сама стараюсь без нужды не читать то, что не нравится. Если первые 30 стр не зацепили- дальше себя не мучаю.

Ты какую именно имеешь в виду? Животные тоже болеют. А живем мы в аду, которым управляют психопатичные садисты в разных уголках мира.

Edited at 2018-10-26 01:42 am (UTC)

Про то,что фантазии и любовь есть

Любви маловато. Рынок наводнен суррогатами, подделками.

Любви всегда мало.

Ну, учитывая, что под ней понимает большинство, оно, может, и к лучшему. У тебя всегда есть ты сама :^j

И тихо сам с собою я веду беседу...

"Возлюби ближнего своего как самого себя" - первое без второго невозможно. Духовная мы страна или нет? :^Ъ

Сначала -возлюби себя, а потом уж ближнего.

Красивые слова рефлексирующего интеллигента -не более того. Хотел произвести впечатление на доверчивых женщин - вот и распинался, не забыв встать в позу и использовать эффектную жестикуляцию: насквозь фальшив!
Да и по сути - сплошное словоблудие: ни дети наши, ни внуки, ни гораздо более поздние поколения не начнут молиться на любовь и не перестанут терзать друг друга - природа человеческая не меняется со временем, и, к сожалению, в ней, наряду с душой, присутствует много звериного.
И да - животные болеют не меньше людей и вообще живут недолго.

Всем заказан рай.

  • 1