?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Ой, что будет?!
еда - варенье набгом
li111
Нашла несколько литров старого варенья. Ему уже лет пять, оно нормальное,под крышкой, как положено. Есть мы его точно не будем, а выбросить жалко :)
Там яблочное, сливовое, вишневое. И еще меда пара литров.
Внимание вопрос:
Как из этого добра приготовить вкусное домашнее вино бражку не умею перегонять ? Есть проверенные рецепты? Можно варенье ассорти запихнуть в одну емкость для брожения и как это отразится на вкусе?

  • 1
рецепты в инете смотреть. А бражульку и самогон можно замутить с него ! )

А как сделать самогон? Ни разу не видела процесс.

Горааааздо лучше всяких магазинных водок. При надлежащей выделке продукта.
В инете посмотри. Всё подробно расписано

Edited at 2018-10-27 10:40 am (UTC)

Ищу, но там нужен какой -то агрегат. У меня такого не было никогда.
А рецепт подручными средствами я пока не нашла.

аппарат непременно нужен !

Интересно,их дают на прокат?

и что сказал гугел ?! )

Послал читать статью про секас-кекас

о как ! Это инструкция по пользованию самогонным аппаратом ?! )))

Скорее, чем заменить самогонный аппарат с пользой для здоровья.

Главное - вишня должна быть без косточек: иначе помрете от синильной кислоты.

Без косточек в варенье или в браге?

Варенье с косточками может храниться не больше года, а в брагу с косточками вообще нельзя.

Буду иметь ввиду.

  • 1