?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли личностные границы в паре?
д - красная шапка
li111
А вот скажите, как вы отреагируете, если ваша половина (муж/жена, друг/подруга, бойфренд/любовница)- оооочень близкий вам человек(!), неожиданно попросит ключ от сейфа, где деньги лежат доступ к вашим соцсетям??? Поясните свой ответ, пожалуйста.

* Навеяно новостью,что с ака одной дамы в ФБ ведет переписку ее муж. Для них это норм, а многие неприятно удивлены *

  • 1
без разницы. У нас все пароли на одном листке напечатаны (для памяти) )))

Ну ,ваша супруга же, без спроса к вам в ФБ не лазает?

Если люди ничего друг от друг не скрывают, почему бы и нет?

Думаете, держат личное пространство, потому что есть что скрывать?

Личностные границы это основа всего.

Доступ к соцсетям не дам. Спрошу, зачем, конечно, и постараюсь помочь решить вопрос, не давая доступ. Если будет требовать доступ к соцсетям ультимативно, то чемодан-вокзал-развод.

Не думаю, что для нее это норм. Вполне возможно, что он домашний садист и у нее нет выбора. Они это любят. И еще любят выдавать мужские влажные фантазии за женские, публикуя посты про анальные и оральные оргазмы и женскую любовь к домогательствам. В фемпаблики такие еще часто приходят от имени женщин всякую чушь писать в комментариях.

Нет, не дала бы. Я, скажем, в сети живу пока только в ЖЖ. И мой псевдоним не знает никто. В том числе потому, что я не хочу, чтоб меня читали лишь из-за меня самой. И уж тем более я бы никому не позволила отвечать с моей площадки, от моего имени на сообщения.

Про троллей даже речи не идет, там полный аллес капут.

Я не вижу ничего страшного в том, чтобы человек мне очень близкий,которому я доверяю и уверена,что от моего имени ничего писать не будет, имел возможность при необходимости без труда открыть мои соцсети,почту и банк. Мало ли чего бывает в жизни. Даю же я ключи от квартиры подруге ,когда уезжаю в отпуск.

Виртуальное пространство, по моему мнению, должно быть совершенно чётко и недвусмысленно РАЗ-ДЕ-ЛЕ-НО. Я не знаю паролей своей жены ни к её телефону, ни к её компьютеру, ни, соответственно, к её имэйлам. И ровно столько же она знает о моих. У каждого человека должно быть личное пространство, не надо душить друг друга в тесном единении и не надо дышать друг другу в затылок. Это плохо кончается или это уже не от хорошей жизни. Опять же, это моё личное мнение, распространённое лишь на меня.
Но, и это большое НО. Но если обоих устраивает такой тандем в виртуальном пространстве - ради бога, это их право и не нам, посторонним решать, "что такое хорошо и что такое плохо"(с) ДЛЯ НИХ. Для тех, кто, как вы написали "неприятно удивлены", есть прекрасная возможность высказать своё мнение или отойти в сторону и "не стоять во всём этом". Мы вправе решать такие вещи исключительно для самих себя; хотим ли мы, как говорится, вариться в общем соку и хотим ли мы общаться с кем-то, кто считает это в порядке вещей.

Да, согласна. Что одному хорошо,то другому - смерть©- гласит толерантная пословица.

В моей семье принято хранить пароли в общей книжке. Но ни я не лезу в сети дочки, ни она в мои. Доверие - основа всего.
Мне кажется,что проблемы в семьях от недоверия.

Edited at 2018-11-14 08:11 am (UTC)

мой знает пароли...но никогда не будет писать от моего имени. Он деликатный.

Т.е. ваши отношения тоже основаны на доверии.

Пароли к соцсетям

Пользователь na_te_je_grabli сослался на вашу запись в своей записи «Пароли к соцсетям» в контексте: [...] У френдессы вчера был пост про доступ к соцсетям в паре: https://li111.livejournal.com/1107238.html [...]

Спасибо,робот

Если есть взаимное доверие, то делиться паролями или нет вопрос практический, может это удобно, чтобы за нетфликс два раза не платить, например. Если партнер просит доступ по каким-то непонятным причинам или прямо говорит что хочет следить, то доверия нет и предоставлением доступа это не решить как мне кажется.

В наше время столько разных программок для слежки,что следить еще и в соцсетях как-то странно.
Но все же люди разные. Может он кайф от этого получает? Потому что может пообщаться с подругой жены ,которая нравится,но в реале не обратит на него внимание? Короче,чужая душа - потемки.

Вести переписку с аккаунта жены это какой-то особый случай, наверное жене недостаточно некомфортно от этого чтобы отказать, но конечно она вполне вправе это сделать. Так может дойти до того что он и говорить за нее будет.

Да, мне тоже кажется странным такое поведение. И еще не известно,куда это приведет их отношения.

Соц сети для меня строго мое )))

  • 1