ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

надо меньше пить...

29.12 2006, 15:25 | «Известия»


"Годзилла" и "Особь" — мусульмане

К таким выводам пришли иранские кинокритики.

Все голливудские злодеи — от Годзиллы до Хищника — созданы исключительно для антимусульманской пропаганды.

Такое мнение высказал иранский кинокритик Маджид Шах-Хусейни. "Недаром у многих монстров в американских фильмах зеленая кровь, — заявил искусствовед. — Ведь это — цвет ислама".

"За последние 20 лет Голливуд выпустил много фильмов о монстрах, — говорит Шах-Хусейни. — "Парк Юрского периода", "Хищник" и много других. Иногда монстр проникал в сознание американцев, как в фильме "Особь". Он также откладывал яйца в их желудке. Существа, которые вылуплялись, убивали своего "носителя".

Критик явно намекает на отношение европейцев и американцев к мусульманам, живущим в их странах.

Особое внимание иранец уделяет "Годзилле". По сценарию, взбесившийся динозавр разрушает Нью-Йорк. "Во многих фильмах девяностых именно этот город подвергается нападениям, — говорит Шах-Хусейни. — Американское общество уже было готово к тому, что в Нью-Йорке произойдет трагедия. Так и случилось 11 сентября".

Не забыл Шах-Хусейни и о фильме "Александр", который, по его мнению, "готовит общественность к нападению США на Иран".

Ранее иранское телевидение уже называло компанию Уолта Диснея "пропагандистом сионизма". "Оружием врага" объявили мультфильм "Аладдин" и приключенческий боевик "Пираты Карибского моря".

Чем не понравились аятоллам безобидный мультфильм и детское кино, не совсем понятно. В "Аладдине" у главного злодея — визиря Джафара — действительно ярко выраженная арабская внешность. Но и положительные персонажи — Аладдин и Жасмин — тоже арабы.

Что касается "Пиратов", то иранцы пришли к выводу: главный герой — капитан Джек Воробей — похож на еврея. Критике подвергся и мультфильм "Том и Джерри". По мнению иранских властей, "Джерри — это попытка изменить представление европейцев о евреях, которых нацисты сравнивали с мышами".
Tags: художественный фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments