?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Дожили?
д - красная шапка
li111
Или это навет и нагнетают?

Пенсионеров посадят на шею детям: Дума приняла закон об алиментах для предпенсионеров
Виталий Тагоров, 23 ноября 2018
a href="https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwek.ru%2Fpensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com">https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwek.ru%2Fpensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com</a>

" Власти убеждали россиян в том, что в 60 и 55 лет рано идти на пенсию – энергичные старики должны, дескать, работать. Но, как оказалось, в высоких кабинетах все-таки понимают абсурдность этого утверждения. Теперь же содержать стариков без работы и пенсии решили просто заставить родственников.

Российские власти осознали, что в 65 и 60 лет (мужчины и женщины) большинство россиян не найдет в себе сил и возможностей на продолжение трудовой деятельности и останется без средств к существованию. А потому депутаты быстро нашли выход из ситуации, сложившейся благодаря принятой ими же пенсионной реформе. Как оказалось, выход прост – безработных стариков, лишившихся пенсии, должны содержать их дети посредством выплаты старикам алиментов. То есть, трудоспособный гражданин будет платить взносы в ПФР на обеспечение «солидарной» выплаты пенсий, но не для своих пожилых родителей, а для кого-то другого. Родителей он должен будет содержать за какие-то другие деньги.

Проще говоря, государство, как это декларировалось во время принятия пенсионной реформы, считает 60-летних мужчин и 55-летних женщин вполне здоровыми и готовыми к труду гражданами, поэтому не должно выплачивать им пенсию. А вот гражданам новый закон предписывает считать родственников в этом возрасте нуждающимися и содержать их за свой счет. Логика повышения пенсионного возраста становится не просто запутанной, а уже полностью лишенной обоснования.

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона о новых правах для лиц «предпенсионного» возраста. Теперь граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) имеют право на долю в наследстве и право на алименты в тех же условиях, которые действовали до проведения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. То есть, нетрудоспособными граждан будут признавать в пределах старых пенсионных возрастов, возлагая обязанности по их содержанию на родственников.
Совершеннолетние трудоспособные дети должны содержать и заботиться о своих родителях, которые стали нетрудоспособными и в силу возраста нуждаются в помощи. Кроме всего прочего, право получать алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся супруги, браться, сестры, бабушки и дедушки, а также фактически воспитатели, мачеха, отчим», - перечислил парламентарий.Все эти лица смогут претендовать на получение алиментов от своих близких родственников, прежде всего детей и даже бывших супругов.
https://wek.ru/pensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov

  • 1
Много ли детей и до принятия этого закона платили своим старикам?! Нынешней молодежи с самого рождения сми вдалбливали мысль, что старики - зло и молодые им ничего не должны! Мои взрослые и обеспеченные дети не считают нужным помогать матери, получающей минимальную пенсию. Мало того - еще претендуют на половину квартиры, которая принадлежала отцу: то есть выселяют меня в коммуналку! Чтобы судиться с ними, нужно нанимать адвоката, а для этого нужны деньги! Так что старики просто вымрут от голод - вот и всё!
А совестливые дети, помогая родителям, не смогут позволить себе ребенка - рождаемость упадет ниже плинтуса.
Страной правят откровенные вредители, уничтожающие собственный народ.

Все так, только народ не собственный.

еще претендуют на половину квартиры, которая принадлежала отцу -- а разве она не должна делиться в равных долях между детьми и выжившим супругом? В этом случае они могут претендовать только на какую-то часть от половины, а не на целую половину.

Чтобы судиться с ними, нужно нанимать адвоката, а для этого нужны деньги!

Если как минимум полквартиры является вашей бесспорной собственностью, то, наверное же, можно взять под эту половину ипотечный кредит? Тогда хватит денег расплатиться с адвокатом. Но я буду удивлён, если это вам поможет оставить квартиру целиком (не понятно, на каком основании вам должна принадлежать вторая половина, если есть другие наследники). Или вы считаете это логичным - кинуть других наследников в свою пользу только лишь потому, что у вас хуже общая жизненная финансовая ситуация?

Это еще больше обрушит рождаемость. Потому что большинство нашего населения с трудом может потянуть содержание себя и своих родителей/кого-то еще из близких, а на детей уже ничего не остается. А если дети уже есть, значит, они не смогут содержать родителей. И если их оштрафуют, они сами и их дети останутся без каких-либо необходимых вещей. Дети не смогут получить все необходимое и в будущем в свою очередь (если ничего не изменится) не смогут содержать их. Это там, где здоровые отношения. А там, где больные, родителей будут забивать до смерти/как-то еще убивать.

А ты что думаешь по этому поводу?

Edited at 2018-11-23 10:20 pm (UTC)

За время правления Путина славянское население России сократилось на 9 миллионов человек. За время правления Ельцина - где то на 1,5 миллиона.

Мне кажется, по сути ничего не изменится, т.к. родители пенсионного возраста и так сидят на шее у платежеспособных детей. А если дети неплатежеспособные, то и алименты с них взять нельзя будет. Короче, закон просто официально прописывает то, что и так происходит, имхо, ничего нового.

Тут не только про родителей, но и дальнюю и бывшую родню.

А если дети неплатежеспособные, то и алименты с них взять нельзя будет.
Нельзя будет? Теперь уже налог на безработных, у которых никакого дохода нет, придумали. Попирая все нормы права. Так что и алименты с неплатёжеспособных будут требовать, как и этот налог.

Отвечу здесь, т.к. пользователь junetiger меня заблокировал и я не могу ответить в ту же ветку, а текст уже написан.

> Причем они за умиравшим от рака отцом ни дня не ухаживали и отказались нанимать сиделку

Ну OK, дети, может, чисто по-человечески сволочи, но я всё равно не вижу оснований, будто бы уход за больным человеком автоматичеки присуждает больше собственности по наследству и отбирает у других наследников. Если вы хотели так договориться - уход в обмен на полквартиры, то это отец при жизни должен был на вас оформить дарственную, чтобы вы были единоличным владельцем. Он этого не сделал.

Edited at 2018-11-24 12:41 am (UTC)

Там скорее моральный аспект. Дети хотят продать квартиру здесь и сейчас. А матери некуда деваться.
Одна комната - принадлежит им. Если в нее вселят семью из 5 кавказцев, то ей на каляске некак будет там жить вместе с чужими людьми. Да и смогут ли жить мирно?

Так и ранее вроде подобный закон был, не ?!

Закон раньше не обязывал платить алименты бывшим супругам, дядям, сестрам и т.д

Закон, обязывающий утопающих спасать других утопающих, потому что государство сняло с себя заботу о деле спасения утопающих. Было бы смешно...

Но очень очень грустно и хочется курить...

  • 1