?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Дожили?
д - красная шапка
li111
Или это навет и нагнетают?

Пенсионеров посадят на шею детям: Дума приняла закон об алиментах для предпенсионеров
Виталий Тагоров, 23 ноября 2018
a href="https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwek.ru%2Fpensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com">https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwek.ru%2Fpensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com</a>

" Власти убеждали россиян в том, что в 60 и 55 лет рано идти на пенсию – энергичные старики должны, дескать, работать. Но, как оказалось, в высоких кабинетах все-таки понимают абсурдность этого утверждения. Теперь же содержать стариков без работы и пенсии решили просто заставить родственников.

Российские власти осознали, что в 65 и 60 лет (мужчины и женщины) большинство россиян не найдет в себе сил и возможностей на продолжение трудовой деятельности и останется без средств к существованию. А потому депутаты быстро нашли выход из ситуации, сложившейся благодаря принятой ими же пенсионной реформе. Как оказалось, выход прост – безработных стариков, лишившихся пенсии, должны содержать их дети посредством выплаты старикам алиментов. То есть, трудоспособный гражданин будет платить взносы в ПФР на обеспечение «солидарной» выплаты пенсий, но не для своих пожилых родителей, а для кого-то другого. Родителей он должен будет содержать за какие-то другие деньги.

Проще говоря, государство, как это декларировалось во время принятия пенсионной реформы, считает 60-летних мужчин и 55-летних женщин вполне здоровыми и готовыми к труду гражданами, поэтому не должно выплачивать им пенсию. А вот гражданам новый закон предписывает считать родственников в этом возрасте нуждающимися и содержать их за свой счет. Логика повышения пенсионного возраста становится не просто запутанной, а уже полностью лишенной обоснования.

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона о новых правах для лиц «предпенсионного» возраста. Теперь граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) имеют право на долю в наследстве и право на алименты в тех же условиях, которые действовали до проведения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. То есть, нетрудоспособными граждан будут признавать в пределах старых пенсионных возрастов, возлагая обязанности по их содержанию на родственников.
Совершеннолетние трудоспособные дети должны содержать и заботиться о своих родителях, которые стали нетрудоспособными и в силу возраста нуждаются в помощи. Кроме всего прочего, право получать алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся супруги, браться, сестры, бабушки и дедушки, а также фактически воспитатели, мачеха, отчим», - перечислил парламентарий.Все эти лица смогут претендовать на получение алиментов от своих близких родственников, прежде всего детей и даже бывших супругов.
https://wek.ru/pensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov

  • 1
Чтобы судиться с ними, нужно нанимать адвоката, а для этого нужны деньги!

Если как минимум полквартиры является вашей бесспорной собственностью, то, наверное же, можно взять под эту половину ипотечный кредит? Тогда хватит денег расплатиться с адвокатом. Но я буду удивлён, если это вам поможет оставить квартиру целиком (не понятно, на каком основании вам должна принадлежать вторая половина, если есть другие наследники). Или вы считаете это логичным - кинуть других наследников в свою пользу только лишь потому, что у вас хуже общая жизненная финансовая ситуация?

Кто даст ипотеку 70-летнему инвалиду с минимальной пенсией? А вы считаете нормальным, когда взрослые и очень хорошо обеспеченные дети отнимают у матери то, что они с отцом заработали своим горбом, а не ждут ради приличия, когда и онкобольная мать умрет и им достанется всё? Тогда с вами бесполезно разговаривать: вы не имеете понятия об элементарной порядочности.

Я сама пока сюда не обращалась, но ссылку на всякий сохранила, вдруг пригодится:

"Наш проект создан с целью оказания помощи (в том числе бесплатной) женщинам по различным юридическим вопросам.

Наша команда работает и развивается с ноября 2015 года. За это время к нам обращалось множество клиентов с проблемами, касающихся развода, алиментов, раздела имущества, сделок с недвижимостью, домашнего насилия и другими.

Обратиться за помощью Вы можете через наш официальный сайт, заполнив форму с кратким описанием Вашей проблемы. Мы обязательно с Вами свяжемся" (https://vk.com/wlconsult).

Большое спасибо за участие! Таких юридических организаций сейчас много - только дело в том, что они с готовностью берутся за любые трудные дела, а потом оказывается, что ты лишился всего. Я уже пробовала обратиться в две такие конторы, но в одной сразу потребовали 25% от стоимости квартиры за признание детей недостойными наследниками, а во второй посоветовали судиться, обещали, что дело выиграю, но вообще не называют сумму для оплаты услуг их адвоката. В любом случае нужно писать доверенность на незнакомого человека - юриста, который от моего имени будет подписывать документы на собственность, а в результате можно вообще на улице остаться: таких случаев полно. Звонила в соцзащиту - мне сказали, что у них нет юристов, готовых от имени государства оказать помощь инвалиду. Однозначно все юристы говорят, что дети, бросившие беспомощных стариков-инвалидов, на их наследство претендовать не имеют права. Свидетелей у меня достаточно: врачи, соцработники, знакомые, сотрудники ЖЭКа. А еще советуют на алименты подать - раз совесть у детей отсутствует.

Я, собственно, давая ссылку, думала в первую очередь о том, что они, возможно, подскажут алгоритм действий, дадут годный совет, о каких их коллеги не подумали, - бесплатно или за приемлемую для вас цену.

Я поняла - и благодарна Вам за помощь! :)

  • 1