?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Дожили?
д - красная шапка
li111
Или это навет и нагнетают?

Пенсионеров посадят на шею детям: Дума приняла закон об алиментах для предпенсионеров
Виталий Тагоров, 23 ноября 2018
a href="https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwek.ru%2Fpensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com">https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwek.ru%2Fpensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com</a>

" Власти убеждали россиян в том, что в 60 и 55 лет рано идти на пенсию – энергичные старики должны, дескать, работать. Но, как оказалось, в высоких кабинетах все-таки понимают абсурдность этого утверждения. Теперь же содержать стариков без работы и пенсии решили просто заставить родственников.

Российские власти осознали, что в 65 и 60 лет (мужчины и женщины) большинство россиян не найдет в себе сил и возможностей на продолжение трудовой деятельности и останется без средств к существованию. А потому депутаты быстро нашли выход из ситуации, сложившейся благодаря принятой ими же пенсионной реформе. Как оказалось, выход прост – безработных стариков, лишившихся пенсии, должны содержать их дети посредством выплаты старикам алиментов. То есть, трудоспособный гражданин будет платить взносы в ПФР на обеспечение «солидарной» выплаты пенсий, но не для своих пожилых родителей, а для кого-то другого. Родителей он должен будет содержать за какие-то другие деньги.

Проще говоря, государство, как это декларировалось во время принятия пенсионной реформы, считает 60-летних мужчин и 55-летних женщин вполне здоровыми и готовыми к труду гражданами, поэтому не должно выплачивать им пенсию. А вот гражданам новый закон предписывает считать родственников в этом возрасте нуждающимися и содержать их за свой счет. Логика повышения пенсионного возраста становится не просто запутанной, а уже полностью лишенной обоснования.

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона о новых правах для лиц «предпенсионного» возраста. Теперь граждане, достигшие 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) имеют право на долю в наследстве и право на алименты в тех же условиях, которые действовали до проведения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. То есть, нетрудоспособными граждан будут признавать в пределах старых пенсионных возрастов, возлагая обязанности по их содержанию на родственников.
Совершеннолетние трудоспособные дети должны содержать и заботиться о своих родителях, которые стали нетрудоспособными и в силу возраста нуждаются в помощи. Кроме всего прочего, право получать алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся супруги, браться, сестры, бабушки и дедушки, а также фактически воспитатели, мачеха, отчим», - перечислил парламентарий.Все эти лица смогут претендовать на получение алиментов от своих близких родственников, прежде всего детей и даже бывших супругов.
https://wek.ru/pensionerov-posadyat-na-sheyu-detyam-duma-prinyala-zakon-ob-alimentax-dlya-predpensionerov

  • 1
А если дети неплатежеспособные, то и алименты с них взять нельзя будет.
Нельзя будет? Теперь уже налог на безработных, у которых никакого дохода нет, придумали. Попирая все нормы права. Так что и алименты с неплатёжеспособных будут требовать, как и этот налог.

Сейчас придумают, как снять шкуру с неплатежеспособных. Почку продавать обяжут или еще что похлеще придумают.

Я уже ничему не удивлюсь. Девушек могут отправить выполнять интернациональный долг по обслуживанию военных в горячих точках. А что, берут пример с ИГИЛ и Туркменистана же, перенимают самый передовой опыт.

да, передовикам и премию ,и наград отсыпят

Про налог на тунеядство не знал (сейчас читаю... вроде это только думают ввести, пока даже нет законопроекта). Но налог на тунеядство - имхо, разумная вещь при социализме. Хотите бесплатную медицину и образование, работайте и платите налог, кроме случая если нетрудоспособны по возрасту/медицине.

Но тунеядство это про людей, которые выбирают не работать, потому что у них есть накопления или чёрная зарплата. Люди, которые не могут работать потому что нет работы, наоборот, получают пособие по безработице.

Про налог на тунеядство не знал (сейчас читаю... вроде это только думают ввести, пока даже нет законопроекта).
Если бы - уже с следующего года будут тестировать в нескольких регионах.
Но налог на тунеядство - имхо, разумная вещь при социализме.
При социализме в СССР никакого налога на тунеядство не было, зато гарантировано было право на труд. А при современном социализме в некоторых развитых странах уже реализуется концепция базового дохода. А в других по-настоящему социалистических странах платится достойное пособие по безработице. У нас же - дикий капитализм. Безработным ничего не платят ( чтобы получить 850 рублей пособия, надо ещё постараться, а в результате на поездки по собеседованиям больше потратишь ). Бесплатное образование для взрослых людей? А на кой оно им? Нынешние безработные его или уже получили, некоторые ещё в СССР, либо не планируют. Про так называемую бесплатную медицину лучше не начинать. Скажу только, что лично я ей не пользуюсь. Хочешь - не хочешь, пользуешься или нет, никто не спросит, плати налог - и всё.
Но тунеядство это про людей, которые выбирают не работать, потому что у них есть накопления или чёрная зарплата. Люди, которые не могут работать потому что нет работы, наоборот, получают пособие по безработице.
Где же вы такое определение прочитали? Вряд ли в новом законе. Выбирают не работать при наличии работы, соответствующей их квалификации и образованию? Где вы у нас в России таких людей видели? Про чёрную зарплату - это уже вопросы больше к работодателю. Про пособие выше написала.

в моем глубоком детстве был налог на тунеядство и даже на бездетность(холостятский) и за это судили даже.

  • 1