?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Кратко, бегущей строкой
д - красная шапка
li111
Новости нашего городка:
1) Доча сессию сдала, сегодня был последний экзамен. Одна четверка портит отличный результат учебы за полугодие. Слава Богу, все сдала.
2) Таксисты с ума посходили. Сами создают мнимый ажиотаж. Больную и гриппозную я вожу дочу на такси на учебу. Дорога туда стоит 400р, обратно 650-700р. И это у Ситимобил. У Яндекстакси все еще круче. Вот куда нужно Роспотребнадзору смотреть и штрафовать,чтоб казну пополнить.

3) В Мск снова появились очереди. Народ стоит за икрой и рыбой. Хвост за машиной не виден,но там человек 20.


4)Всех с наступающим Новым годом! Ура, товарищи!!!


  • 1
У меня 1 ребенок.
Она на 2-м курсе и ей 16 лет.
Я не захожу в учебный корпус, не контактирую ни с кем, жду ее в кафе не далеко от учебного корпуса. Я там нужна, если станет плохо ,она же болеет. Моя основная миссия -сопровождение, потому что в наших такси очень не безопасно и водители очень не предсказуемого поведения.

Я училась на втором курсе в 17 лет, что не особая разница по возрасту, но слава богу за ручку меня в универ никому в голову не приходило возить. По правде во всем остальном (и уж тем более в школьные годы) я была уверена, что мне достался самый тяжелый случай овер-опеки со стороны мамы. Оказывается, не самый.
Сочувствую вашей дочери, как же тяжело ей будет в будущем разрывать эту прочную пуповину, которой она так заботливо окутана.

О какой гиперопеке речь, если за рулем такси сидит мигрант, который на женский пол смотрит голодными глазами и не стесняясь предлагает большую и чистую любовь на 10 мин?
И жаловаться некому и некуда.

В мое студенческое время был общественный транспорт и никому в голову не приходило ездить на такси. Если у вас выбор между "ехать на такси больной и сдавать экзамен" или "выздороветь и заплатить за попытку пересдать" - я бы выбрала второе, хотя у нас не было платных пересдач в мое время, звучит довольно дико. Но если человек настолько болен, что ему тяжело добраться общественным транспортом, как при этом можно хорошо сдать экзамен?

Такси -тоже общественный транспорт :)
Но в метро или автобусом- это с пересадками и менее комфортно добираться, там вечная давка и кроме комфорта,можно еще кучу народа заразить гриппом. Я гуманистка, минимизирую распространение заразы.

Вопрос не в деньгах за пересдачу, а в нервах студентки ,которые будут на это потрачены. И в неизвестности,где потом ловить преподавателя. Поэтому, даже с температурой сдавала. Это был ее выбор, я же страхую со своей стороны и отвечаю за тыл.

Думаю, времена сильно изменились. Я с 14 лет жила отдельно в общаге и училась в другом городе.
И никто тогда не переживал, все так жили и учились.

Я закончила универ 10 лет назад, мне сложно сравнить те времена с теми, что сейчас, потому что в 21 я уехала одна на другой конец земного шара, но это было не тихое советское время, которое часто вспоминают со словами о том, что никто не переживал. Явно поспокойнее, чем 90е годы, конечно.

Я училась в 90-е. И сама преподавала до середины 2000-х.
Я на себе испытала все перемены.

  • 1