?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ

Previous Entry Share Next Entry
Вернемся к проверинным методам воспитания?
д - красная шапка
li111
Еду в транспорте, смотрю НТВ, сериал Морские дьяволы. И вот сейчас в конце серии главный положительный герой Батя выпорол ремнем чужого подростка, которого только что спасли в ходе операции. Выпорол публично, при всех и никто не заступился.Хотя все были вооружены, при погонах и хорошие люди. Выпорол не просто так, а в воспитательных целях, потому что с первой попытки информация на словах мальчиком не была усвоена.
И у меня возникло впечатление, что этот эпизод был подан как истинный момент воспитания настоящим мужиком. А как вы относитесь к физическим наказаниям подростков? Может пора розги вернуть в классы?
Или уговоры и разговоры более гуманный способ воспитания, но он подходит не всем?
Что думаете по этому поводу?

  • 1
Это глубоко личное дело подростка и того, кто его физически наказывает, какой-то обязательный для всех общий принцип сформулировать невозможно. Недаром так похоже на секс.

У того подростка по фильму выбора особого не было, его только спасли из заложников и держали при наказании.

Я бы проголосовала за розги. Хотя, по статусу и профессии не положено мне так думать, увы....

Вот я удивилась такому сюжету фильма, я же тоже педагог, мне тоже не педагогические методы не очень нравятся ;)

По ситуации. Сначало словесное давление на мораль пойдёт

но и телесное наказание не исключаешь?

С чего стоит начать? розги, ремень, побивание камнями или на колени на гречку,горох или соль? Что ж там еще из истории не могу вспомнить?...

Думаю, что, учитывая реалии, отцовских прав по умолчанию вообще быть не должно. Никакой пользы от этого не видела и не вижу. Это раз. И два - это продвигают те, кто хочет срывать на детях зло как на своих рабах и рабынях. Одно дело, из-за нервного срыва, дать подзатыльник/пощечину и потом извиниться и найти другой способ слива законной агрессии на кого-то еще, какая досталась бывшим под рукой детям, и совсем другое - бить за отказ быть дрессированным домашним животным (= "с первой попытки информация на словах мальчиком не была усвоена"). Это касается и отца, и всех остальных.

У меня вот за стеной такой битый "настоящей" мужской рукой с детства периодически появляется. Пока был маленький, папка бил и его, и его мать, и его бабушку. Как он подрос немножко, стал сам бить беспомощную бабушку. Попозже - мать и всех, кого получится. Другого похожего как-то встретила во дворе - собаку избивал за "непослушание" (= боялась его, не хотела вместе с ним куда-то уходить).

Есть еще малолетние преступники, которые толпой могут запытать до смерти из развлечения. Их, конечно же, нужно наказывать с помощью УК.

Edited at 2019-02-09 12:53 am (UTC)

жуть, а не личный пример в воспитании

Екатерина Попова недавно опубликовала статью в тему: "Мужское воспитание: Екатерина Попова о разнице между отцами и матерями" (https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/muzhskoe-vospitanie-ekaterina-popova-o-raznice-mezhdu-otcami-i-materyami/). Сюда вместилось не все, остальные кусочки можно прочитать на ее странице во "ВКонтакте" - https://vk.com/wall21632711_12719

прочла. впечатлилась.

На самом деле никакая Екатерина Попова не может написать о мужском воспитании. Потому что это мужское воспитание, а не женский взгляд на мужское воспитание.
Об мужском воспитании может написать только мужчина.
Вопрос в том, где такого мужчину взять.

вот когда заведу детей тогда буду рассуждать ....а пока не знаю...

Готовь сани летом.

  • 1