
который потерял зрение, но остался работать следаком.
И если фильм про незрячего официанта был с большой долей вероятности реалистичный и смотрелся с пониманием, то смотреть про незрячего полицейского в убойном отделе было тяжело.
С одной стороны, я понимаю, что это художественный фильм, а с другой - это же детектив, а не фантастика. Закон четко прописывает, кто может где работать и накладывает ограничения по состоянию здоровья. И быть следователем или опером, или консультантом на выезде в убойном отделе с ограничением здоровья нельзя. Или детективные фильмы больше не опираются на законы?
Сюжет мне не понравился, дела крайне не интересные, расследование тоже выстроено на цепочке похождений и прямых ответов.
К тому же, мне это напомнило, по главному герою и актеру еще один детективный сериал "Грач",

где этот же актер играл следователя с застрявшей пулей в голове и временными видениями от имени погибших-пострадавших, которые подсказывали, кто их убил и где доказательства. Хоть мистичеспий налет скрашивал неинтересный фильм.
Такое впечатление, что у этих фильмов один сценарист и один сюжет, который он раскручивает с разных сторон. И даже актерский состав не меняли.
Или нас приучают к мысли, что
А вы смотрите наши сериалы?