ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

эх...дал бы кто в займы и позабыл об этом...

Габсбурги избавляются от замка Дракулы за 60 миллионов евро

Нынешний владелец замка, Доминик Габсбург, настаивает на том, что причиной продажи замка на самом деле является лишь забота о сохранении его внешнего облика

Семья Габсбургов заявила о намерении продать трансильванский замок, известный тем, что в 15 веке в нем проживал прототип знаменитого на весь мир графа Дракулы. Замок предполагается продать за 60 миллионов евро. Нынешний владелец замка, Доминик Габсбург, настаивает на том, что причиной продажи замка на самом деле является лишь забота о сохранении его внешнего облика. Замок, который был конфискован и национализирован коммунистическим правительством в 1948 году, был возвращен законным владельцам в мае 2006 года. Вскоре после этого общественность стала проявлять озабоченность тем, что замок могут продать владельцу сети отелей и превратить его в центр парка развлечений, что, несомненно, окажет пагубное влияние на окружающую природу.

Замок сейчас является одним из главных туристических достопримечательностей Румынии, за год его посещают более 400 000 человек.

Доминик Габсбург заявил, что, столкнувшись с огромными расходами на содержание замка, семья приняла решения продать его местным властям, чтобы быть уверенными в том, что исторический облик замка будет сохранен.

Поверенный семьи Габсбургов тем временем заявил, что местные власти заинтересованы в покупке замка. Однако для совершения сделки потребуется банковский заем, так как 60 миллионов евро — это довольно большая сумма. В то же время министр культуры Адриан Иоргулеску раскритиковал планируемую покупку, назвав ее слишком дорогой.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments