ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Пора ,как Рон Л Хаббард, создавать новую религию...

В последние дни вся френд - лента пестрит постами о безвременно покинувшем ЖЖ писателе –фантасте Лукьяненко С. И плачут и ноют, и просят обратно… Господа , ну зачем же так убиваться???
У каждого третьего – воззвание к Почти Святому Луке. А делов – то, покинул человек ЖЖ, такое встречается сплошь и рядом, но никто не стонет и не кричит. Другое дело – покинул «не красиво» Сергей ЖЖ, обычно в русских традициях «всем все прощать», а не «банить неверных», но тут случай редкий, я бы даже сказала – клинический.
А ларчик просто отрывался! И я жду с нетерпением, когда в Свет выйдет диссертация С. Лукьяненко на тему «Влияние ЖЖ и Интернета на неокрепшую психику личности»
Где главными вопросами станут исследования:
- факторов, объективных и субъективных, содействующих и препятствующих достижению вершин; закономерностей обучения вершинам жизни и профессионализма в деятельности под косвенным контролем виртуальной личности;
- закономерностей самосовершенствования, самокоррекции и самореорганизации деятельности под влиянием новых требований, идущих как извне – виртуальной личности, от профессии и общества, развития науки, культуры, техники, так и, особенно, изнутри, от собственных интересов, потребностей и установок, осознания своих способностей и возможностей, достоинств и недостатков собственной деятельности».
Замысел создания экспериментальной акмеологии психофизической эволюции взрослого человека был сформулирован и опубликован Б.Г. Ананьевым еще в 1957 г. так что профессиональному «врачевателю человеческих душ», вероятно, требовалась виртуальная аудитория, для проведения исследования (на такие исследования отводится ограниченное количество времени) и это время – вышло. Вашим примером, господа, была явно доказана привязанность к виртуальной личности, которую вы слушали и внемлили, ассоциирующаяся с конкретным лицом (но не факт, что лично с ним вы и общались в жж). Здорово! Умелый пастух справился со своим стадом, задачи выполнены. Пора писать «труд всей жизни» и можно закрывать Интернет – вы все зависимы- вы все подсели… - вы подконтрольны виртуальному разуму…
Вот почему, грубо выражающихся в ЖЖ лиц привлекают и таскают по судам, а профессионального психиатра, вызвавшего чувство вины и страдания у стольких людей – похвалят и премию дадут… А вы, друзья, так и останетесь кроликами для опытов, которых в СМИ называют «и другие…»
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments