ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

О российских деревнях


Брянская областная дума  утвердила закон, который дает возможность присваивать отдельным населенным пунктам гордые звания: «Город партизанской славы», «Поселок партизанской славы» и «Село партизанской славы».
Этот закон депутаты  приняли в трех чтениях 30 сентября. Такая идея возникла еще во время майской сессии. Тогда Брянск готовился к торжествам по поводу первого Дня партизан и подпольщиков и только что получил звание «Город воинской славы».

Принятие нового закона потребовало внести изменения и в документ «О почетных званиях Брянской области и наградах высших органов государственной власти». Областное почетное звание будет предполагать еще и единоразовые финансовые преференции муниципалитету из областного бюджета в размере пяти миллионов рублей. Присуждаться звание будет со следующего года ежегодно накануне Дня партизан и подпольщиков 29 июня.

 

С одной стороны – это память и патриотизм. Но это не спасет деревню от вымирания.  Давайте будем реалистами : большинство деревень в Брянской области, в которых действовало подполье, уже нет и на карте. В каждом селе были свои Герои, но многие из них и сейчас покоятся безымянными. По каким критериям будут выбираться достойные звания, если в деревнях осталось по «три двора», а муниципалитеты объединены на 5-7-10 сел. На что будут потрачены эти деньги? И откуда они возьмутся в казне, если на сирот и ныне здравствующих стариков с многодетными и малоимущими не всегда хватает, А сельские школы закрываются ежегодно в геометрической пропорции??? О чём или о ком такая забота???
Добавление звания к названию деревни не приведет устранению проблем в ней,это вам не Windows, тут переименование не поможет вылечить разрушающий вирус


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments