ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

новость с утреца...

Птичий грипп под Москвой!

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтвердил, что причиной падежа птицы в Домодедовском районе Московской области стал птичий грипп. "Патогенность этого вируса для людей не подтверждена. Он выделен ветеринарами, они подтверждают, что это штамм H5N1", — сказал Онищенко.

Он сообщил, что в поселке Павловский Домодедовского района Подмосковья в одном из домов зарегистрированы случаи падежа домашней птицы. "Сейчас проводится дезинфекция этого дома с помощью дезинфекционных бригад", — отметил Онищенко.

По его словам, всего в поселке проживают 1700 человек. Всего в домах содержится чуть более 700 голов домашней птицы. "По данным ветеринаров, птица была привита. Мы проводим сейчас подворные обходы, заболеваемость среди людей ОРВИ и гриппом находится на доэпидемическом уровне", — сказал Онищенко. Он также сообщил, что идет проверка птичьего рынка, на котором хозяином и была приобретена впоследствии погибшая птица.

Последний раз случаи возникновения птичьего гриппа были зафиксированы в середине января в ряде населенных пунктов Приморско-Ахтарского района Краснодарского края. При этом уже в начале февраля падеж домашней птицы на подворьях станиц края прекратился. До этого случаи заболевания птиц этим вирусом не наблюдались с августа прошлого года, отмечает РИА "Новости".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments