ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Готовим портфолио детям!

Глава министерства образования и науки, выступая на совещании с руководителями подведомственных университетов, сообщил о том, что в будущем году могут измениться правила поступления в высшие учебные заведения страны.

Это коснётся проходного балла в вузы. С будущего года он будет складываться из результатов ЕГЭ, средней оценки аттестата выпускника и успехов в спорте, творчестве и других внеучебных достижений учащегося.

Идею учета портфолио выпускников школ при зачислении в российские вузы ректоры поддержали, хотя и озвучили ряд возникающих в связи с этим вопросов.

Ректор Воронежского государственного университета (ВГУ) Дмитрий Ендовицкий идею учета портфолио ученика при поступлении в вуз поддержал, однако высказал мнение, что для этого необходимо прописать требования к портфолио и определить, что должно в него входить. Он также обратил внимание на то, что сделать это необходимо законодательно, что, по его мнению, будет достаточно сложно.

Ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров высказал мнение, что для учета иных кроме ЕГЭ и среднего балла аттестата показателей необходимо создать систему олимпиад.

«Для обычных вузов главное – знания и умения, которые ученики приобретают в научных школах. Должна быть система олимпиад, сейчас есть только те, которые проводятся союзом ректоров, а должны быть еще областные, региональные, это не для того, чтобы по льготе зачисляли в вузы, а для того, чтобы в регионах определяли наиболее талантливых ребят», – отметил Эскиндаров.

И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ДАВАЙТЕ ЗДОРОВЬЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ УЧТЕМ, А БОЛЬНЫМ ВООБЩЕ УЧИТЬСЯ НЕ СТОИТ, НЕ СПОРТИВНЫМ ТОЖЕ МОЖНО ТОЛЬКО НА РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ...КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ИДЕИ?

Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments