ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

С праздничком!

Всю ночь шел дождь и струйки монотонно льющейся воды мне совершенно не мешали спать часиков этак до 6 утра. Ну погода такая,располагающая к вселенской дрёме. Мы с котейкой обнявшись мирно посапывали, а капли капали и капали... потом превратились в струи и хлынули потопом.
Почти не продирая глаз я попыталась встать с постели, но кот меня опередил. Он резво плюхнулся мне под ноги, шмякнулся в воду и взлетел под потолок с диким "мммяяяяууу". Его ударило током...
Я мгновенно проснувшись и в полном шоке, ноги опускать на мокрый пол не стала. Из розеток и включателей в комнату летели искры. Целыми снопами в виде маленьких праздничных салютиков. Жесть!
Подхватила кота, потрясла, еще потрясла и он пришел в себя - он жив, но ему было не хорошо. Осмотрелась. С потолка, по стенам, из розеток и включателей течет вода. Пол тоже весь в воде и линолеум уже начал надуваться.  Нужно было срочно выбираться. На окнах глухие решетки, значит - только дверь. А до нее шлепать по воде с переменным током, пока не загорелось...
Как белка, по стенке, креслу табуретке я перебралась в прихожую с котом. Там еще хуже. Стены "плачут", вода сантиметров пять по полу.Кое как выбралась из квартиры, вырубила свет. Побежали с котом к соседям выше. У них еще хуже! С ними еще выше... и еще... На четыре этажа выше нас нашли приятную тетю, у которой прорвало подводку, но она не слышала,так как спала на балконе. Она открыла нам дверь и нас чуть не смыло волной из ее квартиры. Четыре квартиры по стояку и весь свежий ремонт  по подъезду отлично промочило кипяточком.
Приходил техник из ДЕЗа. Перекрыл воду. Свет просил не включать,пока не высохнут розетки. Как определить,высохли ли розетки внутри - мне не ведомо! Вот как?
Сказал,что через 10 дней придут снимать показания и писать акт об ущербе. Почему так долго?Ждут пока я перекрашу и сменю обои?
Мне в квартире придется делать ремонт. Полам капец, мебель подмокла основательно, особенно диван. Все добро, что спрятано на лето на антресоли - ковер, картины - на выброс. Потолки и стены придется приодеть" косметически". На капиталку нужны очень большие средства.
Сижу, прихожу в себя. Надо готовить иск в суд. А я даже страховку не платила в этом году! И не я одна,полагаю.
Сняла видео и фото. Как надо вести себя в таких случаях? У кого было? Делитесь опытом.
Праздник удался!
Tags: бытовуха, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments