ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

читаем внимательно... взято из инета...

В связи со вспышками птичьего гриппа, в Роспотребнадзоре рассказали о способах профилактики птичьего гриппа и об основных симптомах заболевания, которые проявляются у инфицированного человека.

"Необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и местах массового скопления птицы на открытых водоемах. Выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан", - говорится в сообщении ведомства.

Эксперты советуют в первые дни после заболевания применять противовирусные препараты, как гамма-интерферон, арбидол, ремантадин, альгирем, гриппферон, циклоферон и амиксин. Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения рекомендует озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза). Противопоказаны для лечения птичьего гриппа препараты, содержащие салициловую кислоту.

Деловая газета "Взгляд" напоминает, что заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Симптомы заболевания птичьим гриппом у человека - это сильный озноб, повышение температуры до 38°С и выше, мышечные и головные боли, боли в горле, сильное расстройство желудка.

От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Состояние инфицированного быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга. Но пока в России на зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом среди людей.

"При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений", - подчеркивает Роспотребнадзор.

По данным ведомства, на 19 февраля вспышки гриппа птиц среди домашней птицы зарегистрированы в Домодедовском районе - поселок Павловский, в Одинцовском районе - поселок Шихово в Звенигороде, в Подольском районе - деревня Бабенки, в Талдомском районе - деревня Маклаково, в Нарофоминском районе – деревня Марушкино. Вся павшая птица была куплена на птичьем рынке Москвы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments