ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Это правда?

Текст тиснула из bez_privivok.
Медицинская карта теперь не является необходимым для школы документом и предоставляется по желанию родителей.
На основании п.12 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва "Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории." и п.13 "Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка."
Пункт 15 этого же приказа гласит:
15. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в учреждение не допускается."
Таким образом законодательно закреплено право на образование, никак не связанное с правом на пользование медицинскими услугами.
Комментарий юриста-правозащитника:
"С 17 апреля 2012 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они предоставляются только по желанию родителей.
Изменениям уже больше года, но о них не знают не только многие родители, но и школы! Предлагаю активным родителям, кто хочет помочь себе и всем остальным жить легче и приятнее, распространить эту информацию по возможности широко. Расскажите об этом знакомым родителям будущих первоклассников, сообщите участковым педиатрам, расскажите медсестре и директору школы."
Tags: здоровье, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments