ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Жизнь на Земле спасет любовь.

Пока дочка болеет  изучаем с ней географию и обществознание. И пришла я сегодня к неоднозначному выводу, поясняя параграфы учебников.  Не для кого не секрет, что ресурсы нашей планеты НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ. Уже сейчас пилят вечные льды, а воду продают в бутылках. И каковы пути развития? Что ждет землян в будущем?

Легко просчитать, что при сохранении рождаемости (а не дай Бог всплеске рождаемости) через 100-200 лет ресурсы планеты будут исчерпаны. Поскольку потребляющих все больше.

Возможно, жизнь на Земле спасет любовь. Но не простая, а однополая, потому что влюбленным людям надо меньше и они  довольны жизнью и , главное, в таких браках нет потомства. Меньше народа - меньше потребления.
А если учесть,что лет через 20-30 из-за автоматизации процесса сократятся рабочие места почти на 56-60%, то и количество рабочего и  не рабочего населения должны быть "по норме". Мы же не хотим,чтобы кто-то мучился и голодал...
И как тут быть? Численность населения на планете раньше регулировалось войнами, но мы же за мирный выход. Есть еще природные катаклизмы, но это тоже не наш метод сейчас,а вот на будущее будем иметь ввиду.
Ваши прогнозы и предложения на тему : Что спасет мир?
Tags: поболтаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments