ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Эвтаназия -вынужденный гуманизм?

Бельгия разрешила детскую эвтаназию
Бельгия разрешила детскую эвтаназию
Верхняя палата парламента Бельгии одобрила законопроект об эвтаназии для несовершеннолетних неизлечимо больных граждан. Согласно документу, врач может обеспечить пациенту уход из жизни только если его боль невыносима и нет способов ее облегчения.
Законопроект поддержали 50 человек, против высказались – 17. Теперь документ отправится на обсуждение в нижнюю палату парламента. Однако депутаты могут не успеть его рассмотреть до парламентских выборов 25 мая.

Инициатива предполагает, что неизлечимо больные несовершеннолетние пациенты могут попросить об эвтаназии. Однако это возможно лишь в случае, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь, по прогнозам врачей, приведет в ближайшее время к летальному исходу. Это может быть одобрено лечащим врачом с письменного согласия родителей, передает РИА Новости.

В ноябре 2013 года 16 местных врачей-педиатров обратились к парламентариям с просьбой одобрить закон об эвтаназии для несовершеннолетних. "Мы не должны лишать детей этой последней возможности", – отметили медики. По их мнению, несовершеннолетние "могут принимать взрослые решения перед лицом смерти".

Отметим, что за прошлый год в Бельгии при помощи эвтаназии ушли из жизни 1432 человека. Это составляет 2% от общего числа смертей в стране, информирует Russia Today.

Эвтаназия официально разрешена в четырех европейских странах: Нидерландах, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. И только в Бельгии и Нидерландах разрешена педиатрическая эвтаназия.

В Голландии право на добровольный уход из жизни имеют дети старше 12 лет. Ассистированное самоубийство – практика медицинского прекращения жизни по просьбе неизлечимо больного пациента, страдающего мучительными болями разрешена при невыносимых болях, обусловленных смертельным заболеванием. При поддержке специалистов родители могут дать согласие на прекращение жизнеобеспечения ребенка.
Источник: Дни.ру
К чему бы не призывали  нас религия, культура, образование с воспитанием, традиции и прочее, мы все понимаем,что гуманное отношение к живым должно победить. Это как в фильмах о войне, когда близкого друга просит тяжело раненый :" Добей,браток"
Но живем мы не в фильме. Допустима ли эвтаназия в современном мире? Можно ли детскую эвтаназию с согласия родителей "приравнять к аборту"?
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments