ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Люди! Будьте бдительны!

За последнее время зарегистрировано несколько случаев хищения денежных средств граждан со счетов банковских карт, которые совершены с использованием услуги «мобильный банк». Эти преступления стали возможными по причине того, что владельцы банковских карт с подключенной услугой «мобильный банк» не отключали ее, когда меняли номер телефона.
Стоит помнить, что через определенный промежуток времени номера, которыми длительное время не пользовались, – блокируются, и затем – перепродаются новому абоненту. Таким образом, держатель банковской карты, не отключая услугу «мобильный банк» от ранее используемого им абонентского номера, фактически, предоставляет новому владельцу номера возможность распоряжаться денежными средствами, находящимися на счету  своей банковской карты.

Чаще всего мы сами провоцируем мошенников. Что-то не отключили, что-то не дослушали - не до поняли - не знали или забыли. А в итоге - сами и виноваты. И расплачиваться за нашу халатность придется не только нам.
 Лично я считаю, что услуга " мобильный банк" должна автоматически отключаться оператором сотовой сети при смене абонента или просто блокироваться.  Потому что, новый владелец сим- карты сам не сможет отключить "чужой" мобильный банк. Никак!!! Его не могут отключить и при обращении в банк нового владельца - там нужно предоставить карту и паспорт держателя этой карты для отключения.  Заблокировать эту услугу с телефона тоже невозможно. У оператора нет такой услуги! А найти предыдущего владельца номера законно тоже сложно. Оператор не предоставляет такую информацию. Значит связаться с бывшим владельцем симки не удастся. И кто получается крайним? Покупать новую сим-карту? Куда обращаться за помощью? ведь чужие смс раздражают... Особенно если в них содержится информация о чужих расходах и расходах.
Так что особо нервные начинают "использовать" чужую карту в качестве компенсации за моральный ущерб, потому что именно новый владелец сим- карты будет подпрыгивать  в три часа ночи от смс-уведомления, что на имя Марьванны зачислен платеж или произошло списание. А это деяние в нашей стране уголовно наказуемо по ст.158 УК РФ «Кража».
Для нерадивого пользователя " мобильного банка" тоже необходимо подобрать статью: за халатность, провокацию, оставление в опасности и бездействие.

Граждане, страхуйте свои вклады! ;)
Tags: банк, важно, лохотрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments