ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Долой ЕГЭ по литературе!

Выступая в четверг перед Федеральным собранием России, президент страны Владимир Путин заявил, что результаты выпускных школьных сочинений должны учитываться при поступлении в вузы наряду с результатами Единого государственного экзамена. Начиная со следующего года, необходимо предусмотреть проведение итоговых сочинений в выпускных классах школы.

По мнению члена-корреспондента Российской академии образования, ректора Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования Василия Синенко, одновременно сдавать ЕГЭ по литературе и писать сочинение "будет несколько громоздко."

- В этом случае ЕГЭ по литературе стоит убрать и оставить сочинение. Но ведь ребята могут пойти на экзамен и с готовыми сочинениями. Так что надо хорошо продумать систему подготовки детей к их написанию. Чтобы не было из одной крайности в другую, не получалось, что переписал из введения к книге, и готово сочинение, - считает Василий Синенко.

Необходимо разработать систему подготовки к написанию выпускного сочинения, иначе возможность пользоваться литературой на экзамене может привести к обычному списыванию аннотации автора или рецензента.
Tags: образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments