ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

куда пойти учиться?

Сегодня стало известно о том, что президент страны Владимир Путин подписал указ о сохранении и приумножении научных, педагогических, медицинских, инженерных, управленческих кадров. Суть документа в том, что отныне аспиранты и магистры ведущих мировых университетов смогут продолжить образование за границей за счёт государства.

Получить субсидию, распределяемую по конкурсу, смогут студенты, самостоятельно поступившие в ведущие мировые университеты на обучение по программам высшего образования, соответствующим российской магистратуре, аспирантуре, ординатуре. Главное условие получения денег - обязательно вернуться на работу в Россию.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов говорил: "Будут созданы специальные комиссии, которые станут отбирать этих людей. Но главное, чтобы человек сам поступил в Гарвард или Массачусетский технологический университет, а потом вернулся или отдал деньги за учебу".

Однако остаётся ряд вопросов. Так, неясно, по какому принципу будут отобраны иностранные университеты и как будет проходить конкурс для соискателей будущих субсидий. Критерии отбора и условия получения денег до апреля должно разработать министерство образования и науки. Также не определён и порядок возврата денег студентами, окончившими обучение.

Программу планируется запустить уже в этом году.
Tags: образование
Subscribe

  • О женщинах и трусах.

    Согласны с утверждением?

  • Весенние обновки для любимых гаджетов

    Весна. Пора пересмотреть гардероб для себя и обновить аксессуары. Вот задумалась, не пора ли сменить резину с зимней на летнюю, и чехлы на весенний…

  • Рекламные звонки

    На этой неделе у меня просто рекламный ад. Мне позвонили Анфиса Чехова, Анна Семенович, Дмитрий Дюжев и вот сейчас Дима Билан. Все очень меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments