ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Categories:

И о насущном

Снова получила письмо из мэрии.
Уважаемая Татьяна Яковлевна!

Московская программа благоустройства 2014 года содержит множество самых разных проектов. Мы продолжаем капитальный ремонт дворовых территорий, создание новых народных парков, пешеходных маршрутов и велодорожек во всех административных округах.

Запланировано комплексное благоустройство нескольких улиц и площадей исторического центра Москвы, в том числе – Триумфальной площади на пересечении Садового кольца и Тверской улицы.

О дальнейшей судьбе этого знакового для города места я и хочу посоветоваться с Вами.

Сейчас Триумфальная площадь – это просто транзитная дорога для пассажиров метро и парковка для посетителей многочисленных учреждений.

А ведь Триумфальная знавала и лучшие времена. Когда-то здесь был благоустроенный сквер. Памятник Владимиру Маяковскому, установленный полвека назад, служил точкой притяжения для литературной молодежи.

В наши дни мы можем возродить эти традиции, вернув на Триумфальную площадь зелень деревьев и газонов, лавочки для отдыха, павильоны для ярмарок и культурных мероприятий.

Предложения по благоустройству Триумфальной площади разработаны ведущими российскими и международными архитектурными бюро.

Лучшие проекты, ставшие победителями профессионального конкурса, мы выносим на Ваше одобрение.

Прошу Вас проголосовать за один из вариантов благоустройства Триумфальной площади.

И второе. Недавно в собственность города был передан Всероссийский выставочный центр. На территории ВВЦ уже начаты первоочередные работы по наведению порядка и благоустройству. А в перспективе – Правительство Москвы планирует развивать ВВЦ как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы.

В этой связи прошу Вас сообщить, поддерживаете ли Вы предложение о возвращении ВВЦ его исторического наименования – ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства).

Именно с названием ВДНХ связаны лучшие годы этого комплекса, когда он был главной площадкой для демонстрации трудовых достижений нашего народа и любимым местом отдыха для всей Москвы.

Как мы с Вами решим, так и будет.

С уважением, Сергей Собянин
Предлагают переименовать ВВЦ в ВДНХ и выбрать вариант современной Триумфальной площади. Я проголосовала и выразила свое мнение. А вы?
Tags: жизнь наша, проекты мэрии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments