ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Categories:

курс медицины для школьников

Выступая на одной из сессий Петербургского Международного экономического форума, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец заявила, что в российских школах уже в ближайшем будущем появится обязательный предмет, на котором обучающиеся будут изучать принципы оказания медицинской помощи.

- У нас есть подробный курс анатомии человека, но при этом школьники не умеют измерить давление и не знают, зачем это вообще нужно, - цитирует вице-премьера "Российская газета". - В министерстве здравоохранения уже разработан хороший практический курс, который даст необходимые знания.

Оказание первой помощи - очень полезный навык в жизни каждого и чем раньше начнут этому учить детей - тем лучше! В наш травмоопасный век такие навыки могут и жизнь спасти и пользу принести. А поскольку медицина у нас "бесплатная и не дешевая" лучше, если все будут иметь некоторые медицинские знания и навыки. Каждый должен уметь "не растеряться в трудной ситуации".
В моем пед.университете был целый курс медицины : терапия, педиатрия, хирургия, гинекология и сестринское дело с практикой уколов и т.д. Очень мне эти знания пригодились в жизни и не раз. Так что,рекомендую вашим детям изучать медицину с пристрастием ;)
Tags: образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments