ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Categories:

про грядущие выборы

Пока мы были в Брянске, нас развлекали своими визитами " помощники депутатов". Каждый вечер по нескольку раз в дверь квартиры звонили миловидные дамы, показывали нам ксерокопии фото кандидатов и просили подписаться за них в листочке не ясного происхождения,указав при этом данные паспорта...
И мы им всем объясняли,что подписываться не будем,но на выборы придем обязательно и долг гражданский выполним. А поскольку голосование у нас ТАЙНОЕ, то сообщать мы о своем выборе никому не обязаны,тем более в письменной форме!!!
Как эти "помощники " зеленели от злости и шли дальше... Наш дом уже просто держал оборону!
Знаете,почему они так рьяно приставали к жителям? Судите сами:
Брянская область оказалась в лидерах по числу ранее судимых кандидатов в депутаты. На сегодняшний день выявлено уже 32 таких человека.

В ЦИК обращают внимание на тревожную тенденцию: от выборов к выборам число кандидатов с уголовным прошлым (судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления) не только не снижается, но, напротив, растет.

По итогам проверки примерно четверти кандидатов, выдвинувшихся в 2014 году для участия в региональных выборах, было выявлено 240 (!) человек, имеющих судимость. Из них 60 уже отозваны партиями, от которых они баллотировались. Судьбу остальных, упорствующих, решит суд. По словам специалистов, цифры не окончательные, но уже рекордные (по сравнению с кампаниями прошлых лет).

По регионам ситуация разная. Больше всего кандидатов, не сообщивших в избиркомы о судимости, оказалось в Горном Алтае – 45 человек. В Брянской области их 32, в Кабардино-Балкарии – 25, в Крыму – 23. Проверка избирательных списков продолжается.

(С) БРЯНСК.RU
Tags: Брянск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments