ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Выучим русский язык дистанционно?

На базе Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина открылся интернет-портал для изучения русского языка за рубежом. Портал называется "Образование на русском". Как сообщила зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, его учениками в ближайшие три года должны стать три миллиона человек по всему миру.

- Школа открывает новые возможности. Ее слушателями станут 100 тысяч человек. В течение 3 лет школа должна выйти на 3 миллиона слушателей. Это новое присутствие русского языка в современном мире,- сказала Голодец.

Всего в рамках Портала открыты три школы: первая — это дистанционный курс изучения русского языка как иностранного, вторая — это повышение квалификации преподавателей-русистов и педагогов, ведущих занятия на русском языке, и третья — это "Русская школа", которая ведет обучение по программам общего и дополнительного образования.

- Это школа действительно поможет, прежде всего, педагогам русского языка и преподавателям на русском языке. Его работа сегодня за рубежом поможет соотечественникам, которые хотят дать прежде всего детям знание русского языка, чтобы ребенок вдали от родины помнил русский язык и он на нем говорил, — отметила Голодец.
Пойдемте учиться вместе!
Tags: образование
Subscribe

  • Скоро осень, за окнами август ©

    Как-то совершенно неожиданно сегодня обнаружила, что уже не лето. Вот солнечно, жарко, душно, но уже совершенно осенний ветерок. Даже еще зеленая…

  • Давай давай учиться

    Начинается новая приемная кампания. В этом году абитуриенты могут податься в 5 ВУЗов по выбору. А вот если бы пришлось в этом году поствпать именно…

  • Зачем нам всесторонне развитые люди?

    Грядет реформа образования. Теперь она коснется СПО (средне специального образования). Его предлагается довести до уровня узкопрофильных курсов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments