ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Родительское собрание

Ходила вчера на родительское собрание. Приятно провела вечер,ага.
1. Директор ходит по классам и проверяет наличие формы.Ему что, делать больше нечего? На классных и классы накладывается штраф, если ученики в джинсах и рубашках в клетку,например.
Поинтересовалась, если так работает система штрафов, почему в комплексе до сих пор не развита система поощрений? Вот моя доча "во всех концертах-конкурсах-мероприятиях по обязаловке", и в призерах и победителях, но в конце года даже фиговый листочек-грамотку за 10 р от школы не получила... и не только моя...
Повергла классную в шок!Она, типа, не в курсе ;)
2. Учимся по триместрам. Каникулы каждые пятая-шестая неделя,в зависимости от полугодия. Классная предлагает экскурсии на каникулах Питер 2 дня =10 000,Коломна 1д=1000, Фабрика Парфюма 1 =600р.
Рассказала,что в ноябре в Питере фонтаны не работают,погода плохая и т.д. Питер отложили на майские ;)
3. Всех призывали на выборы.
Оставлю это без комментариев.
4. Электронный дневник - не работает пока еще одну школу к нему не подключат.
Пароли новые раздали,но просили не менять на свои,а то школе будет сложно контролировать наши действия и редактировать жалобы. Поэтому пароли только детские. Родителям нет.И все на портале pgu.mos.ru срегистрацией родителя через снилс.
5. Предложили подписать странную бумажку: на листе А4 вверху прописью от руки написано
ФИНАНСОВЫХ ПРИТЕНЗИЙ К ШКОЛЕ НЕ ИМЕЮ и ниже фио и подпись. Никто не смог объяснить,о чем идет речь. Классная говорила,что речь про печатные тетради к учебникам,но это чистая лажа. Подписывать не стала. Если они не смогли нормально распределить бюджет-это проблемы компетентных органов.А потом из-за дряхлой школьной мебели дети занозы из поп вытаскивают...
6. Опять сменили расписание уроков и время звонков.
Заколебали! Дети не могут приспособиться к их экспериментам!
7. Никто из педагогов и администрации не соблаговолил посетить родительское собрание. Вопросы так и остались открытыми.
Мы с французским в подвешенном состоянии.
8. Теперь в нашем комплексе из трех школ и 6 детсадов только один секретарь и она сидит у директора в другом корпусе. И теперь родителей на территорию школы пускать не будут,чтоб не видели они "вопиющего безобразия". Все вопросы к администрации и секретарю нужно писать на мыло или подавать через форму обращения на сайте школы. И ждать "от Бога пендаля".
А мне нужно переоформить москвичку-социалку дочке,чтоб в метро проезд был удобнее. Как мне бланк из метро им на мыло послать? Там надо печать ставить и подпись в подлинике?! А меня к секретарю уже два дня не пускают...
9. А еще к директору комплекса не попасть. Запись ввели бы на портале pgu.mos.ru к директору и узким специальстам-педагогам предметникам. Как к врачу, чтоб талон распетал родитель и уже не отвертелась администрация от встречи!!! Или выходили бы хоть раз в неделю "к людям" и отвечали на вопросы, решали вместе проблемы,а не стены китайские возводили.
Школа оказывает нам услуги как и другие предприятия. Почему, если мне в ресторане подали муху в супе,я могу сразу пригласить администратора и шефповара, мы вместе будем искать выход из -за некачественно оказанной услуги. Почему с директором школы не так? Мне мой ребенок важнее супа!
10. Взяли программы по которым и у педагогов нет знаний.Как они научат детей,если сами не могут сделать задание из учебника? Все спишут на плохие межпредметные связи и новые стандарты на старые мозги. Взяли бы в школу хоть одного путёвого методиста-все было бы в норме и программы,и учебники,и вовремя обученные педагоги. В нашем комплексе методист с 52годами стажа,сами сосчитайте,сколько ей лет. По статистике в таком возрасте в России неработают!
11. От лица медработника школы получила бланки отказа от прививок. Отказалась. Долго мурыжили с необходимостью прививки от гриппа. Отказались всем классом!
12. Для чего собирались на это собрание,так и не ясно. Ни одной проблемы не решили ведь. Ну кроме утверждения суммы "на нужды класса". Цены растут,а пользы от этих сборов никакой.

Всем терпения и удачи!
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments