ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Categories:

коррекция электросчетчиков?

По каналу Москва 24 сейчас сказали, что из-за перехода на зимнее время потребуется корректировка электросчетчика. А она платная и , естественно, за деньги хозяина счетчика.

Переход на зимнее время заставит россиян потратиться на коррекцию электросчетчиков.
В связи с переходом на зимнее время россиянам придется потратиться на коррекцию электросчетчиков. Каждой семье на это понадобится до 700 рублей.

С 26 октября Россия переходит на зимнее время. В связи с переходом гражданам нужно будет перепрограммировать двухзонные (день/ночь) и трехзонные (ночь/пик/полупик) счетчики, иначе придется платить по счетам за ночное потребление энергии по полному тарифу.

По закону именно владельцы индивидуальных счетчиков несут ответственность за то, чтобы те соответствовали действующим требованиям.

Дневной тариф для потребителей зонных счетчиков почти такой же, как и для однозонных счетчиков, а вот ночной тариф — вчетверо дешевле. Те, кто имеет такие счетчики уже давно, помнят, что перепрограммирование делалось в 2011 и 2012 гг. Тогда стоимость перепрограммирования колебалась от 250 до 700 рублей.

К примеру, в Москве сейчас потребители с однозонными счетчиками платят 3,15 руб/кВт ч (дома с электрическими плитами) или 4,50 руб/кВт ч (дома с газовыми плитами). В то же время, у населения с двухзонными счетчиками дневной тариф (07.00 - 23.00) практически такой же - 3,17 руб/кВт ч и 4,53 руб/кВт ч соответственно, а вот ночью в 4 раза дешевле — 0,81 руб/кВт ч и 1,16 руб/кВт ч, сообщает informing.ru.http://altapress.ru/story/143085
Tags: важно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments