ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Category:

Ерунда этот образовательный обмен

1 октября Россия вышла из программы по обмену школьниками с США (FLEX). Программа была запущена в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга железным занавесом. Она полностью финансируется правительством США. В ней могут принять участие школьники восьмых, девятых и десятых классов, которые успешно справились с тестированием. Победители уезжают на год в США, где живут в принимающих семьях и ходят в американскую школу.

Как сообщил ранее корреспонденту ТАСС уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, причиной выхода нашей страны из программы стало усыновление российского ребенка, у которого есть родители, нарушившее договорённости по программе по обмену школьниками, в которой участвовал мальчик, гомосексуальной парой из США.

- На ребенка, у которого в России есть мама, незаконным путем была оформлена опека, и мальчик был передан гомосексуальной американской паре. Ребенок из приличной семьи, здоровый, поэтому какими аргументами руководствовались в США, неясно, -сказал Астахов.

По мнению заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова, выход нашей страны из программы по обмену школьниками с США не будет большой проблемой, так как у России есть соглашения о международном обмене в сфере образования более чем с 70 странами.

- У нас со многими странами идёт достаточно интенсивный обмен школьниками и студентами в сфере образования. Только соглашений более чем с 70 странами мира в этой области: со странами Европы, Азии и другими странами. Поэтому не вижу большой проблемы в том, что мы выйдем из программы по сотрудничеству с США, - сказал Каганов.
Tags: Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments