ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

ЕГЭ-2015 ПРОШУ СЧИТАТЬ ОТКРЫТЫМ!

Вчера руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства дал старт экзаменационной кампании ЕГЭ 2015 года.

- Единый государственный экзамен 2014 года прошел объективно, и наша задача - чтобы и в 2015 году, и в последующие годы экзаменационные кампании проходили также максимально честно. Сегодня мы вместе с вами даем начало кампании по проведению ЕГЭ в 2015 году, - сказал Кравцов.

Основными нововведениями ЕГЭ в следующем году станут введение итогового сочинения, разделение ЕГЭ по математике на т.н. "базовый" и "профильный" уровни, а также введение устной части в ЕГЭ по иностранному языку. Напомним, что сочинение станет допуском к государственной итоговой аттестации обучающихся.

Также необходимо отметить исключение из экзамена по русскому языку части "А", в которой выпускникам предлагалось выбрать один из четырёх вариантов ответа на вопрос. Согласно новым правилам, ответ придётся вписывать самостоятельно.

Согласно проекту расписания проведения ЕГЭ, досрочный этап госэкзаменов будет продолжаться с 23 марта по 24 апреля, включая резервные дни. Откроет его экзамен по математике на базовом уровне, затем 26 марта пройдёт экзамен на профильном уровне. 28 марта предполагается сдача географии и литературы.

В марте выпускники успеют досрочно сдать русский язык (30 марта), а в апреле пройдут экзамены по обществознанию и химии (4 апреля), физике и письменной части по иностранному языку (10 апреля) и устной части (11 апреля). Последними школьники будут сдавать информатику, биологию и историю - 18 апреля. С 20 по 24 апреля пройдут резервные дни.

Основной этап сдачи ЕГЭ начнётся 25 мая с экзамена по географии и литературе, затем пройдут экзамены по русскому языку (28 мая), математике на базовом уровне (1 июня), математике на профильном уровне (4 июня), обществознанию и химии (8 июня), иностранному языку (письменная часть) и физике (11 июня), информатике, биологии и истории (15 июня). 18 и 19 июня школьники смогут сдать устную часть по иностранным языкам, а на 22-26 июня запланированы резервные дни.
Tags: образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments