ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Кто так пилит,что щепок нет???

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов предлагает отменить "ЕГЭ для учителей". Об этом он пишет в депутатском запросе, который был отправлен на имя первого вице-премьера правительства России Ольги Голодец. В нём Бурматов внёс предложение отменить тендер на 6 млн руб., которые подведомственная Минобрнауки структура планирует потратить на организацию "ЕГЭ для учителей".

- У нас все учителя регулярно проходят аттестацию. Контроль их знаний происходит и в рамках периодического повышения квалификации, которое каждый учитель также проходит с определенной частотой, - сказал депутат ТАСС.

Владимир Бурматов задаётся вопросом, зачем Минобрнауки вводит еще "одну, дополнительную и явно избыточную контрольную процедуру для учителей, которые уже настолько завалены никому не нужной бумажной бюрократической работой, что не имеют возможности нормально готовиться к урокам".

- Массу вопросов вызывает и сам тендер: 6 млн руб. планируется отдать частной компании - в условиях конкурса прямо указано, что исполнителем должен быть "субъект малого предпринимательства". Будет ли этот "субъект" обладать достаточной компетенцией для того, чтобы оценивать квалификацию учителей по всей стране, - вопрос для меня открытый и спорный, - заявил депутат.

- С учетом того, что есть поставленная президентом задача снизить избыточную бюрократическую нагрузку на учителей и в связи с очевидной непроработанностью конкурсных условий, я предложил Ольге Голодец, курирующей вопросы образования в правительстве, сомнительный тендер отменить и не подвергать учителей этой, мягко говоря, неоднозначной процедуре, - сказал Бурматов.
Tags: лохотрон, образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments