ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Меняем поликлинику и врача в надежде на лучший сервис.

Раз в год любой житель Москвы имеет право поменять поликлинику на ту, которая ему больше нравится, и лечиться там бесплатно. Причём неважно, в каком районе города вы зарегистрированы и где фактически обитаете. Нужно просто иметь полис ОМС.
Это право подкрепляется Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. («Об основах охраны здоровья граждан в РФ») и приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2012 г. № 406н («Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи...»). Вот только на практике таких «перебежчиков» администраторы поликлиник не жалуют и зачастую про законы слышать ничего не хотят.

Пожаловаться на тех, кто ратует за «крепостное право для пациентов», можно сразу в столичный Департамент здравоохранения (телефоны «горячих линий» по округам есть на сайте mosgorzdrav.ru в разделе «Информация для населения») и Управление Роспотребнадзора по Москве (cаll-центр 8 (495) 785-37-41).

Кстати, для разбирательств не помешает попросить, чтобы вам выдали письменный отказ. Иногда этого достаточно, чтобы в поликлинике пошли навстречу.
http://www.aif.ru/society/healthcare/1362232

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments