ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Ветеранам- техника по сертификатам

С ноября в Москве стартует пилотный проект по оказанию адресной помощи ветеранам в виде предоставления товаров длительного пользования по электронному социальному сертификату. Новый документ “вмонтируют” в социальную карту москвича.

Идея будет реализовываться в четырех административных округах. И если эксперимент пройдет успешно, то будет запущен в полном объеме с 2015 года, отметил заместитель руководителя столичного Департамента социальной защиты населения Андрей Бесштанько. “Если раньше ветерану нужен был холодильник, город по контракту закупал конкретную модель и вручал нуждающемуся, - разъяснил суть проекта чиновник. - Теперь же на электронный сертификат начисляется определенное количество условных баллов (1 балл равен 1 рублю), и человек может прийти в магазин и на эту сумму приобрести товар либо доплатить, если он хочет модель подороже. На приобретение телевизора будет начисляться 12,5 тыс. баллов, холодильника - 10,9 тыс. баллов, стиральной машины - 10,5 тыс. баллов”.

Для получения сертификата ветерану необходимо обратиться в территориальный центр социального обслуживания по месту жительства с соответствующим заявлением. Бытовую технику (стиральную машину, телевизор и т.д.) можно будет приобрести в одной из торговых сетей столицы. На оплату этой техники городской бюджет предусматривает в 2015 г. расходы в сумме 100 млн. руб.
Среди четырех округов, в которых будет проводиться эксперимент, есть и ЮЗАО.
По материалам "За Калужской заставой" №38 октябрь 2014
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments