ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

РПЦ рвется в школы

Школы будут бесплатно сдавать классы сотрудникам РПЦ.
Меня всегда раздрожали встречи глав с населением районов вечерами в школах,встречи участковых с населением в школах и другие вечерние посиделки на территории школ. Особенно выборы всех мастей. После этих мероприятий школу не моют,поскольку технички ночами не работают. А какую заразу принесли "вечерние гости" узнаем по колличеству заболевших через три дня.

Странная тенденция наметилась. Следуя логике:
Больницы должны сдавать кабинеты для целителей, знахарей и прочих любителей шаманить.
Мафия пусть платно арендует кабинеты чиновников и полиции, ибо им не положено милостыню просить.
Заводы -буржуям, землю-китайцам... А че? Им же нужнее... Да и забота о будущем...

Русской православной церкви разрешили бесплатно арендовать школьные помещения для проведения в них воскресных школ. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на слова председателя Общественного совета при столичном департаменте образования Нины Минько.
«В октябре отдел катехизации Московской городской епархии обратился с просьбой разрешить аренду кабинетов в школах во внеурочное время. Мы решили, что закон это не нарушит. Но окончательное решение должно быть за управляющим советом школы. Если он одобрит такие занятия, между отделом религиозного образования и школой будет заключен договор аренды на безвозмездной основе», — рассказала она.
По мнению председателя отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонаха Онисима, школы только выиграют от такого рода сотрудничества. Преподаватели воскресных школ смогут помочь в проведении рода праздников, таких как Рождества, Пасхи, Дня народного единства и прочих. Также воскресные школы могут помочь ученикам расширить свой кругозор.
«Изучение православной культуры — это ключ к пониманию целого блока гуманитарных школьных дисциплин, таких как литература, мировая художественная культура, обществознание и другие», — сказал он.

В сообществе преподавателей, как отмечает издание, сильно удивлены после такого решения. Сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов заявил, что департамент образования оказывает на многие школы давление для выделения помещений под курсы и кружки.
Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков уверен, что такое решение является нарушением закона. Кроме того, он уверен, что вопрос религиозного образования — крайне чувствительный в российском обществе.«Это нарушение закона, так как у нас светское образование. Даже если это формально решает администрация школы, ведь мы понимаем, насколько они зависят от департамента образования», — считает он.http://tvrain.ru/articles/rpts_budet_besplatno_arendovat_shkolnye_kabinety-378465/

Лично я считаю, что школьники и так загружены достаточно! Если эти занятия "не есть обязательны", то и проводиться они могут в помещениях досуговых центров, клубов по интересам и территории центров творчества. Не нужно навязывать воскресные классы группам продленного дня. А то придется такими темпами на спортивных пришкольных стадианах баранов резать в честь праздника. Культурные народные традиции и религии должны быть вне школ! А в школах все дети равны перед наукой, знанием,просвещением!
Ваше мнение?
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments