ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Как тратит город средства налогоплательщиков?

oZCzTbiyuDo

Московским медработникам, которых сократят в ходе реформы здравоохранения, выплатят единовременные компенсации в размере от 200 до 500 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».
Как спец в управлении, нахожу такое использование денег налогоплательщиков крайне не целевым. Расходов много, пользы для населения мало. Койкоместа сокращаются для населения. Предлагаю зря средствами не разбрасываться. Поскольку сокращают в основном пенсионеров и людей предпенсионного возраста, обучающихся в институте до появления компьютеров и качественной техники - достаточно провести аттестацию на профпригодность с практическими заданиями на медтехнике. И большинство пойдет на пенсию из-за неумения обращаться с современным оборудованием. Желающие переучиться -пусть переучиваются. И проходят переобучение бесплатно на периферии, куда уже поставили технику в больницы и ждут специалистов, там рук не хватает,там и жилье стоит до 500 000 в городках районного маштаба. И врачам практика, и местному населению польза, и бюджету не накладно. А кто не хочет так переучиваться бесплатно, может учиться за свой счет. Как студент на общих условиях. Средний и младший персонал (в основном приезжие) легко поедут учиться и работать в областные и районные города с предоставлением жилья.И для специалистов найдутся вакансии. И нет смысла таких огромных трат, поскольку пользы обществу нет. Этим деньгам можно найти и более достойное применение.
Лента.ру : «Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 до 500 тысяч рублей», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Младшему медперсоналу выплатят по 200 тысяч рублей, среднему — по 300 тысяч, а врачи получат по 500 тысяч рублей.
По словам мэра, эти деньги должны помочь медикам в период поиска новой работы. Собянин уточнил, что эти выплаты «будут производиться помимо выплат, которые положены по трудовому законодательству или связаны с обучением».
Также мэр отметил, что врачи, желающие переучиться на специальности, дефицитные в Москве, в течение всего времени обучения будут получать от города не менее 30 тысяч рублей в месяц, сообщает ТАСС. По словам Собянина, переподготовка медработников длится долго, от 6 месяцев до 2 лет в клинической ординатуре, поэтому «весть период обучения, где бы он не проходил, город обязан его оплатить за свой счет».

Ранее глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил о планах сокращения пяти тысяч врачей-пенсионеров и еще двух тысяч медиков предпенсионного возраста. 18 ноября президент России Владимир Путин раскритиковал план оптимизации системы здравоохранения города и назвал его «непродуманным и недоработанным».
Tags: здоровье, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments