Об этом 11 декабря 2014 года сообщил представитель RU center Андрей Воробьёв, который входит в рабочую группу по разработке концепции этого проекта.
- К 1 сентября 2015 года уже будет издана методика преподавания в школах. И в первую очередь речь в этой методике пойдет о том, как себя вести в соцсетях. А именно - какую информацию о себе и своих друзьях можно выкладывать в интернет, - сказал Воробьёв.
В рамках проекта планируется провести переподготовку учителей информатики и основ безопасности жизнедеятельности, чтобы они смогли научиться доносить до детей правила поведения в сети. Помимо этого на уроки будут приходить представители интернет-компаний, которые расскажут о небезопасных сайтах и ресурсах.
- Детям необходимо объяснить, что размещение на просторах сети своих данных и фотографий в дальнейшем может опорочить их репутацию. Например, когда они во взрослой жизни станут публичными людьми и будут претендовать на выборную должность, - сказал Воробьёв.
Идея хорошая, многим взрослым не помешало бы изучить правила этикета в интернете. Но как это будет реально, с учетом человеческого фактора, можем только предположить. Поскольку учителя ОБЖ и учителя физкультуры -это как правило один и тот же человек и он ближе к гантелькам и "козлу", нежели к соцсетям для продвинутого юношества. А для педагогов такой же курс введут?