ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Новость дня! Сбербанк,прощай!

Новости пришли откуда не ждали!
Сбербанк вывел из оборота сберегательные книжки. Официальная версия: трудозатратно. Наша версия: они были документом строгой отчетности и мешали махинациям со счетами.
Теперь всем выдают простую бумажку А4 с названием "Выписка из финансового счета "и договор с банком на таких же листах.
Никакого контроля средств. При утере бумажек- концов не найти. А как пожилому человеку разобраться в этой куче мукулатуры? Для пенсионеров даже карты банковские -это адище.
И чего этим хочет добиться сбер? Ведь только наличием сберкнижки он вызывал доверие у населения,а теперь ее нет.
Вопрос о введении сберкнижки достоин "Активного гражданина"!
Мои пристарелые родственники просто в шоке! Им сегодня выдали эти малоинформативные бумаженции в сбере,да еще и с ошибками в оформлении. Пыталась консультировать их по телефону. Выручили хорошие знания законов. Правда старики трижды бегали в банк. Адище за свои же копейки!!!Сколько затрачено нервных клеток???
Кстати,будьте бдительны и проверяйте настойчиво,что у вас в личке у сбера за инфа с места жительства,работы и чей номер мобильного указан для контакта с вами.
Кстати, тайна вклада похоже тоже вовсе не тайна. Теперь из сбербанка звонят девочки и сообщают,когда вам прийти пролонгировать свои вклад, такая новая бесплатная услуга. А нсли телефон указан не верно, звонить будут "тому парню" ;)
Tags: банк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments