ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Новости образования. Проекты.

Министерство образования и науки России разрабатывает планы создания в стране президентских лицеев с углубленным изучением точных и естественных дисциплин. Планируется открыть 9 таких лицеев - по одному в каждом федеральном округе.
Член общественного совета при Министерства образования и науки страны Сергей Рукшин сказал, что президентские лицеи будут отличаться от обычных школ более углубленным изучением точных и естественных дисциплин (математики, физики, химии и информатики) и целенаправленным патриотическим воспитанием, чтобы убедить будущего инженера или ученого работать в России и на благо страны.
- Во многих научных организациях средний возраст людей с ученой степенью сейчас выше 65 лет. Молодых инженеров и конструкторов катастрофически мало, а общественный спрос на таких специалистов существует, - сказал Рукшин.
По его словам, каждый президентский лицей может выпускать 200-250 человек ежегодно. В таких лицеях предполагается обучать детей начиная с 7-9-го класса, а попасть туда будет возможно после победы в олимпиаде или успешного прохождения собеседования.
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments