ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ (li111) wrote,
ДНЕВНИК ТАЙНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
li111

Про электричество и ОДН на злобу дня

Счета за электроэнергию сильно радуют своим ростом. Вот бы наши финансы так росли или здоровье множилось!
Рассматриваю вариант смены тарифа счетчика "за свет" на многотарифный, трехуровневый. Потому что уже объявлены тарифы "летние цены"

Переход с однотарифного на трехтарифный стоит 1400р. Мои соседи уже активно пишут заявления. Будем менять!

А вот с ОДН без бутылки мне не разобраться. Мосэнерго объявил,что в ОбшеДомовыенужды по электричеству (а еще будут и по воде \теплу-отоплению\ придомовых территорях ит.д.) будут входить:
ОДН
А расчет примерно такой:
расч
В моем случае это крайне занятно:
Я живу на первом этаже, лифтом не пользуюсь. За кого мне платить?
У меня нет домофона в квартире. Есть только ключи от общей двери и за их использование я плачу 64руб\месяц. В квартиру трубку не устанавливала умышленно. Но без меня меня женили :
Общедомовой антенной я не пользуюсь,даже не проведена в квартиру. У меня провайдер поставляет интернет и ТВ в одном комплекте. Но! Я плачу ежемесячно,как недавно высянилось, за домовую антенну,которую мне подключили без моего ведома,потому что на 41 канале по ней транслируют наш подъезд и крыльцо.Это типа видеодомафон - кино для пенсионерок :) + 50 каналов (30 из которых можно смотреть бесплатно в цифровом вещании) = 169 руб\мес Эту услугу в нашем доме осуществляет РОСТЕЛЕКОМ без нашего ведома. И отказаться от услуги общедомовой антенны  в МФЦ нельзя!!! Нужно ехать в офис РОСТЕЛЕКОМ м.Нагатинская писать заявление,причем кроме паспорта нужно везти всех собственников жилья с подлиниками правоустанавливающих документов!!! это мне их сотрудница сразу сообщила по телефону,что легче платить ,чем ездить много раз и бодаться с ними :) Добрая душа :)  В итоге домофон уже сейчас стоит 64+169=233р и это без ОДН
Правда чудесно??? И у вас так, но вы об этом пока не знаете ;)
А еще у нас есть розетка на этаже ничейная в щитовой. К ней подключаются,чтобы чего -нибудь варить на детской площадке или спортивной во дворе или сверлить дыры в подъезде для новых табличек. Эти работы требуют энергии,которую оплачивают жильцы. На себе проверено! гоняем и отключаем,ругаемся с работниками ДЕЗа, но ... не все всегда дома днем и на страже. АиФ рекомендует:
общдом
Ха-ха! Кто же нам признается! У нас нет права и допуска ;)

Можете мне что-нибудь посоветовать как сократить расходы на неоказываемые услуги?
А Вы вникаете,за что платите?
Tags: жизнь наша, лохотрон, проекты мэрии, у дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments